地方 地方焦點

迷途翁失溫發抖坐路旁 台南暖警助返家

▲莊、陳2員深夜接連處理精神異常女子及迷途失智老人,善用行動載具及時協助受困民眾平安返家,熱心積極的為民服務精神,獲得家屬高度肯定與感謝。(圖/警方提供)

▲莊、陳2員深夜接連處理精神異常女子及迷途失智老人,善用行動載具及時協助受困民眾平安返家,熱心積極的為民服務精神,獲得家屬高度肯定與感謝。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市警五分局公園派出所警員莊民誠、陳昭佑,接報利用M-police即時相片比對辨識系統,幫助1名通報失踨人口的精神異常女子及1名失智長者平安返家,令家屬十分感激。

市警五分局公園派出所警員莊民誠、陳昭佑,11月12日22時47分接獲110報案,有一名精神異常女子坐在西門路四段268號前安全島上,員警獲報後立即趕赴現場,到場後上前詢問其狀況,該名女子見警到場毫不理會,轉身跑進附近超商,口中還不停喃喃自語。

員警跟隨在後試著與女子溝通,並耐心安撫終於讓其情緒漸漸穩定下來,順利將其帶回派出所並查證身分。經查詢警政資訊系統之失蹤人口紀錄,過濾出該名女子為精神疾病失蹤人口劉姓女子,隨即聯繫家屬到場將其帶回。

13日凌晨2時10分2人再度接獲通報,前往處理和緯路二段55號對面迷途老人案件。莊、陳2人到達現場,發現一名身穿內褲及短袖上衣的老翁,茫然坐在路旁不停發抖,詢問其姓名、住址均無法回答,因深夜寒冷員警為免其失溫,先將其帶返所內安置並查證身分。經以M-police即時相片比對辨識系統查知該老翁為李姓長者,再查詢戶役政系統後聯繫到家屬前來帶回。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面