美國殺人魔曼森病逝 入獄近50年...結束83年罪惡人生

殺人魔曼森1971年的照片(左),右為他2009年的樣子。(圖/科克倫監檔案照)

▲殺人魔曼森1971年的照片(左),右為他2009年的樣子。(圖/科克倫監檔案照)

國際中心/綜合報導

美國「世紀殺人魔」查爾斯曼森(Charles Manson),在入獄近48年後,於當地時間19日晚間8點13分(台灣時間20日12點13分)在加州貝克斯菲爾德醫院病逝,結束了他83年的罪惡人生。

曼森於1960年成立邪教「曼森家族」,相信當時將爆發種族戰爭,而自己將在戰後領導眾人,維持新社會的秩序。他雖未親手殺人,卻策畫多起謀殺,教唆成員殺人,試圖嫁禍給黑人,加深種族對立。曼森說服他的追隨者相信自己就是耶穌轉世,以毒品及個人魅力吸引成員加入,多數成員為年輕的中產階級女性。

莎朗蒂、曼森。(圖/達志影像、科克倫監檔案照)

▲莎朗蒂(左)被曼森(右)教唆的信徒殺害。(圖/達志影像、科克倫監檔案照)

其中最著名的就是1969年的莎朗蒂(Sharon Tate)事件,著名導演羅曼波蘭斯基的孕妻女演員莎朗蒂,在家中舉辦派對,隔天早上,管家發現莎朗蒂和另外3名朋友躺在血泊中死亡。莎朗蒂連同肚子裡的孩子被勒死,身上還有16處刀傷刀,其中致命傷更多達5處。而曼森這個名字,在美國已成為血腥暴力和精神錯亂的同義詞。

1969年曼森被指控陰謀殺人罪入獄。曼森與5名他的追隨者在1971年經過最高法院裁決後被判處死刑,卻因為加州隔年廢除死刑,自動改判終身監禁。儘管曼森人在監獄裡,還是不減個人魅力,服刑期間不斷有粉絲寄信給他,2014年還以80歲高齡迎娶26歲女粉絲。

今年1月曼森因腸道嚴重出血住院,回到監獄後,本月13日又再次緊急送到加州貝克斯菲爾德醫院接受治療,當時就有消息人士表示曼森的狀況,可能已經到達不會康復的程度,前後病危進出醫院幾次,於19日病逝,享壽83歲,結束了他在獄中近半世紀的牢獄生涯。

▼美國女子阿芙頓.伯頓(Afton Burton)宣布要與傳奇罪犯查爾斯.曼森(Charles Manson)結婚。(圖/取自mansondirect.com)

美國女子阿芙頓.伯頓(Afton Burton)宣布要與傳奇罪犯查爾斯.曼森(Charles Manson)結婚。(圖/取自mansondirect.com)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鶯歌殺人!8煞強擄娃娃機台主 球棒狂打「爆頭丟包山區」慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面