薇薇安病逝上億遺產起爭議 同伴NEMO不滿僅分得200萬

▲▼薇薇安告別式上,Nemo站在薇薇安爸爸身邊跟前來弔唁的親友鞠躬致意。(圖/記者周宸亘攝)

▲薇薇安過世後,留下上億元遺產由父母繼承,但生前夥伴NEMO不服,提告求償940萬元。(圖/資料照/記者周宸亘攝)

記者楊佩琪/台北報導

知名星座專家薇薇安病逝後,留下上億元遺產,但因薇薇安無孩子,遺產幾乎歸父母所有,其中200萬元歸給薇薇生前的同性伴侶NEMO,但NEMO認為加上酬勞,共應得940多萬元,畢竟一同打拼那麼久,因此向台北地方法院提起「清償債務」官司。

北院下午首度開庭,薇薇安的父母委由律師出庭,本名張秀芬的NEMO則在律師許秀雯陪同下出庭。薇薇安父母的委任律師日前已遞狀表示,應否認雙方同性關係,請求駁回訴訟,認為NEMO有延遲訴訟的嫌疑,且以「因財務規劃,未實質受薪」當理由,恐有涉及業務登載不實或稅務法等問題。

許秀雯律師則主張,薇薇安生前和NEMO一同成立「薇冠公司」薇薇安負責檯面上接通告、上節目、宣傳等部分,實質公司業務均由NEMO打理,但當初因為財務規劃的關係,無實質受薪,請求清償740多萬元酬勞,加上道義贈予的200萬元,共應給付940萬元。

關鍵字:薇薇安,過世,遺產,同性伴侶,債務,台北地方法院,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿伯開紅色敞篷載巨砲音響 沿路瞎趴動次動次網友爆笑

社會熱門新聞

女看護幫洗澡慘遭猥褻 證實90..

名僧爆吸毒開淫趴!200G性愛..

大悲咒水改裝潤滑液!開泓法師大..

開泓法師雲端200G自拍 飛機..

修復師幫化妝!餓死男童閉上眼火..

國道警陳啟瑞逝世1年3月 終獲..

開泓法師辦淫趴 同善寺PO《魔..

國二生騙神明附身 母照三餐供養..

屁孩突襲乾姊閨蜜 年輕氣盛獲緩..

網紅空姐攝影師 通姦罪遭起訴

獨/「韓國瑜」席捲網拍 衛生棉..

皮包骨男童辦告別式 生母2度遭..

嘉義選務員恍神 攜333張選票..

影/網紅空姐與攝影師偷腥 在老..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面