2017年全球最慘烈!兩伊7.3強震至少452死 逾7900傷

▲▼伊拉克、伊朗地震。(圖/達志影像/美聯社)

▲凌晨時分,兩伊邊境發生規模7.3強震,城中的建築物變形,原來的外牆成了瓦礫碎片。(圖/達志影像/美聯社,下同)

國際中心/綜合報導

伊拉克鄰近伊朗的北部邊界12日晚間9時左右(台灣時間13日凌晨2時許)發生規模7.3強震,大量建築物倒塌,兩伊共至少452人死亡,逾7900人受傷,預計死亡人數仍會持續增加,是2017年死傷最嚴重、最致命的地震。另外,由於許多民眾目前還埋在瓦礫之中,當局正在努力搜救,期望能救出生還者。

綜合外媒報導,據美國地質調查所(USGS)表示,震央位於兩伊邊境城市哈拉普加(Halabja)的西南方32公里處,震源深度33.9公里、規模7.3。臨近震央的伊朗克爾曼沙赫省(Kermanshah)災情最為嚴重,至少445人死亡,7370人受傷,伊拉克目前亦有7人死亡,逾500人受傷。

婦人抱著去世女兒的屍體,悲傷哭喊。

▲▼伊拉克、伊朗地震。(圖/達志影像/美聯社)

由於震央位置屬於偏遠地區,許多房屋都是用泥磚簡易建造而成,遇到強震時極易崩塌,因此許多人來不及逃生就被埋在瓦礫之中,當地居民瘋狂地徒手在瓦礫中挖掘,期望能搜出生還者,德黑蘭(Tehran)的消防員已趕抵現場,協同搜救犬展開搜救行動。

克爾曼沙赫省災情最為嚴重,臨近的城鎮達班迪克汗(Darbandikhan)醫院亦嚴重受損,失去電力供應,只好將傷者轉送到鄰近大城蘇萊曼尼亞(Sulaimaniyah)救治,然而,蘇萊曼尼亞本身也是災區,許多建築都在地震中受損。

據CNN報導,墨西哥在今年9月曾發生強震,導致369人罹難,而這場兩伊強震目前已造成至少452人死亡,是今年死傷最慘重的地震,且當地在地震後還陸續發生了145起餘震,使得人心惶惶,當地救災人員亦加緊災難救援及復原工作。

▼慘烈的強震,造成無數傷亡。(圖/路透社)

▲兩伊/伊拉克強震死傷持續攀升 已328死、逾2500人傷(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面