強颱蘭恩襲日釀3死90餘傷 300航班取消、11萬居民驅離

▲▼蘭恩的威力造成工地鷹架倒塌。(圖/達志影像/美聯社)

▲蘭恩的威力造成工地鷹架倒塌。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

強颱蘭恩22日挾帶強風豪雨侵襲日本本州沿海,目前已知至少有3人喪生、1人下落不明,還有90餘人受傷。據了解,日本當局已經取消了300班航機,火車也因天氣關係必須停駛。

據日媒報導,蘭恩今日(23)清晨登陸關東地區,目前位置正在東京東北方,並以時速65公里向東北前進。目前強度稍有減弱,預計稍晚將出海,並在24日轉為熱帶性低氣壓。由於遭受共伴效應的影響,氣象廳已對東京都等太平洋沿海地區發出豪雨及洪水警告。

▲▼蘭恩颱風路徑。(圖/翻攝自日本氣象局官網)

▲蘭恩颱風路徑。(圖/翻攝自日本氣象局官網)

據悉,蘭恩造成日本多處地區進入暴風圈,近畿、四州等都受到影響,更傳出滋賀縣湖南市的道路倒塌,及民眾遭被強風吹倒的鷹架壓死等意外。此外,大阪還有一名火車司機在行駛時,遇到鐵軌淹水緊急停駛,造成一名乘客受傷。

日本當局已呼籲約7萬人撤離家園,其中有5000多人已遭強制驅離。目前預計蘭恩將會為東部地區帶來約600毫米的雨量,各縣市已發出土石流警告。據了解,被下達避難指示的地區包括大阪府阪南市、岸和車田市、千葉縣君津市等,三重縣伊勢市則因河水暴漲,已下令驅離約11萬居民。
 

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面