法媒頭版「強國崛起」陸網友嗨翻 驚覺「是諷刺」新聞急刪文

▲《世界報》14日頭版驚見「中國,強國崛起」。(圖/翻攝自微博)

▲《世界報》14日頭版報導以「中國,強國崛起」為標題。(圖/翻攝自微博)

國際中心/綜合報導

「中國,強國崛起」這斗大標題昨日出現在法國第二大報《世界報》頭版,讓中國媒體相繼轉載,網友也嗨翻、在微博瘋狂轉發,直呼「厲害了,我的祖國」。怎料,隔天有懂法文的網友發現事情不單純,指出內文是在諷刺中國內政,嚇得官媒立馬刪除新聞。

《世界報》頭版昨日寫著「中國,強國崛起」這6個大字,並以8個版面專題報導。對此,中國《央視新聞》、《環球時報》等多家官方媒體大張旗鼓地轉載,表示法國報紙頭版出現中文「實屬罕見」,並引述報導中提到「我們已經進入了中國世紀」,認為這樣的評價出自老牌歐洲國家法國之口,似乎能代表外界對中國迅速發展的普遍看法。

中國網友們看到後,紛紛洗版微博,彷彿陷入全民狂歡的熱血狀態。不過時隔一天,風向大逆轉,看得懂法文的網友趕緊站出來,在網上發出質疑聲浪,直指該篇報導其實是在諷刺中國

▲《世界報》14日頭版驚見「中國,強國崛起」。(圖/翻攝自微博)

▲網頁內文已被移除。(圖/翻攝自環球網)

中國第19次全國代表大會在即,這頭版系列報導顯然是以此為背景作介紹,不過除了看似追捧的標題,講述中國與美國競爭世界領袖,以及熊貓外交之外,也提及中國內政與社會的黑暗面,包括集權領導、控制人民和企業,還有黨權的擴張,讓自由民主離他們越來越遠,甚至用「紅色皇帝」來形容中國國家主席習近平

官媒得知後,快速將新聞下架,並將相關評論刪光,雖然網頁的頁庫存檔仍看得到,但內文已無法顯示。網友們對此紛紛感嘆,「官媒帶頭轉發,這下傻b了」、「語言隔閡真可怕」。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:十九大,十九大花絮,法媒,頭版,世界報,強國崛起,中國,強國崛起,諷刺,刪文,陸媒,陸官媒,微博,嗨翻,習近平,標題

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

國際熱門新聞

飯店自殺!留小費勸清潔婦:別看..

兒9:30被叫起床…2刀爆頭砍..

墨國輸油管爆炸 至少66死85..

川普預告有「重大宣布」!

野生比爾蓋茲排隊買漢堡 網讚翻

川普:非常可能與中國達成協議

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

川普:想看股市崩盤就來彈劾我

14歲兒遭蟒蛇纏身 「鴨嘴獸」..

教堂驚現40年代「控蛇人」要信..

2女涉殘殺16犬 持棒打狗畫面..

17歲正妹po10年挑戰 十八..

慧眼看天下/華為事件背景下 加..

日「裸體幼稚園」男女童脫光上課

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面