不再有鍋貼役、小七役  役政署將停辦產業替代役

▲▼執行署士林分署帶替代役男幫助獨居老人們送暖。(圖/記者張曼蘋翻攝)

▲▼產業替代役走入歷史,未來僅保留特殊因素的警消替代役。(圖/記者張曼蘋翻攝)

記者張暐珩/台北報導

日前產業儲蓄替代役開放役男到服務業服役,不過包括「四海遊龍」、「統一超商」都提出申請,被外界批評為「鍋貼役」、「小七役」。役政署表示,行政院已核定,國防部明(107)年起停止徵集82年次以前出生役男服常備兵役;83 年次以後出生役男回歸接受4個月軍事訓練,儲備動員戰力,已無多餘的員額提供產業儲訓替代役。

不過,是否因為外界批評聲浪才停辦產業儲蓄替代役,役政署長林國演表示,役政署本來就有在檢討產業範圍,停辦產業訓儲替代役不是因為這個因素,主要是為配合國防部明年起停止徵兵。為配合募兵制,內政部役政署預估2020年替代役將完成階段性任務退場,未來每年僅保留約3千名因家庭、宗教因素不能接受軍事訓練的警察、消防替代役。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面