華裔女住「槍手樓上」 賭城慘案整夜不敢動:離死亡好近!

▲▼64歲槍手Stephen Paddock在美國賭城拉斯維加斯Mandalay Bay飯店32樓,朝下方群眾掃射。(圖/達志影像/美聯社)

▲槍手開槍的在飯店窗戶相當明顯,一名華裔女子當時就住在樓上。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

賭城拉斯維加斯發生可怕的槍擊案,64的兇手裴德克(Stephen Paddock)在曼德雷灣(Mandalay Bay)飯店32樓朝著底下參與音樂會的群眾瘋狂開槍掃射,已經造成59人死亡,527人受傷。事發當時,一名住在灣區的華人正好就住在同一間飯店,整個晚上都不平靜,好幾次感覺自己「距離死亡很近,好像要完蛋了」

根據《聯合新聞網》報導,住在灣區的張心童當時前往拉斯維加斯出差,住在曼德雷灣飯店的60樓,槍擊案發生在當地時間1日晚間10點多,她提到,當時因為隔天有工作所以已經睡著,過了一個小時之後接到表弟和參加會議負責人的多通電話,但是以為只是工的事情並沒有接聽,直到表弟再次來電,還收到詢問「是否安全」的短訊,她才了解到出事了。

會議的負責人要張心童不要靠近門窗並保持冷靜,她發現外面和樓下都非常吵雜,而且資訊很混亂,有人說是樓下的酒吧發生槍擊,死了40多人,也不知道當時槍手已經自殺,或是有沒有共犯。她看到表弟傳來的影片,裡面有大批的民眾高舉雙手疏散,還有直升機的聲音,路上也有裝甲車,她嚇得都不敢動,「直到心情平復一點,才趕快打電話給丈夫和家人」。

就這樣一直在黑暗中驚嚇擔心了兩個多小時,大概凌晨4點多時,張心童說,她聽到走廊又開始吵吵鬧鬧,但聽不到內容,接著她的房門響起急促的敲門聲,有人高喊問道「房間裡有人嗎?你還好嗎」,但當時很怕是兇手或其他壞人,完全不敢回答,隨後房門被強制打開,手電筒的強光照向她的臉,她嚇到腦中一片空白,才發現原來是警察。

警察來了之後確認房內的安全,要張心童待在房間裡,隨即就離開了。他認為警察是在找尋其他同夥或共犯,才逐一抽查每個房間,「這是一個晚上裡,第二次感覺要完蛋」。到了2日早上,曼德雷灣飯店仍然是封鎖的狀態,張心童也待在房間裡面不敢外出,她打算等到周圍確認安全,或是工作能正常進行後,再考慮出門,「只希望所有人都能平平安安」。

▼槍手從飯店朝下方人群開槍。(圖/路透社)

▲賭城拉斯維加斯音樂會槍擊。(圖/路透社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面