手錶螢幕太小、功能無用?推特離開Apple Watch

實習記者黃肇祥/綜合報導

不少人會使用 Apple Watch 來觀看社群媒體的訊息,不過推特可不想這麼做。在推特最新的 7.8 版本 iOS 更新預計將不支援 Apple Watch 平台即時通知。

▲手錶螢幕太小、功能無用?推特離開Apple Watch(圖/翻攝 macrumors)

▲Apple Watch 的 App 原先可以提供推特的動態瀏覽,現在推特退出之後,可能只能依靠 iPhone 的通知功能。(圖/翻攝 macrumors)

原先推特用戶可以透過 Apple Watch 觀看最新的推文或是確認朋友狀態資訊,甚至是直接透過語音輸入來發表貼文,但隨著推特將程式從 Apple Watch 上拔除,上述功能可能都即將成為過往。

其實這並非是第一款暫時撤離 Apple Watch 的應用程式,Google Maps、Amazon、eBay 都已經陸續離開這個平台,儘管他們都曾說是為了給用戶最好的體驗才下架,但至今也都尚未回歸,對比推特官方給出的回應似乎也是如此。

▲Apple Watch Series 3,WatchOS 4。(圖/記者洪聖壹攝)

▲新版的 Apple Watch 新增許多功能,已經是非常好用的健康偵測工具。(圖/記者洪聖壹攝)

推特官方並沒有正面回應關於 Apple Watch 程式消失的問題,僅表明會持續提供用戶更好的體驗,「我們聽說對於 Apple Watch 的推特使用者來說,通知功能是最有幫助的一項。因此我們將專注在支援更新更豐富的動態通知,提供推特使用者在 iPhone、iPad、Apple TV、Apple Watch 更好的體驗,持續改進所有平台的 App。」

▲Apple Watch Series 3,WatchOS 4。(圖/記者洪聖壹攝)

▲有網友認為,Apple Watch 螢幕太小存在許多功能上的限制。(圖/記者洪聖壹攝)

有 Reddit 網友就認為,對於某些開發者或者公司來說,Apple Watch 存在著物理上的限制,因此會讓他們的服務顯得很雞肋,Apple Watch 的螢幕太小不適合閱讀臉書或是推特,使用者可能更樂於直接拿出 iPhone 使用,若當他們身邊沒有 iPhone,例如在衝浪或是騎腳踏車的時候,可能也無法在意這些零星的訊息。

或許我們可以說開發商已經陸續定位應用程式在 Apple Watch 上的功能,比起強推 Apple Watch 平台的程式,還不如強化手機本身的通知功能?事實上在這次更新之前,推特在 Apple Watch 上也已經許久沒有更新,目前雖還不知道推特是否會像 Google Maps、Amazon、eBay 等 App 一樣一去不復返,但或許對於開發商和蘋果來說,這都是一個更確立 Apple Watch 發展方向的機會?

關鍵字:Apple Watch,蘋果,iPhone

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

Google Pixel 3 ..

想在YouTube搜到A片?請..

甩150MB下載限制!4步驟i..

iPhone XS Max都輸..

華碩傳推電力怪獸2代新機

關於Apple Pencil ..

新iPhone XS變「整新機..

GARMIN智慧錶fenix ..

iOS 12.0.1更新出現B..

FB上互搜就變...「建議好友..

果粉注意!iPhone X升級..

小米Note 2、红米Note..

調查/五年內遊戲排行將大洗牌

6個聚會必玩App讓你超嗨翻全..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面