無論360、2D全都行!Opera瀏覽器測試版可播放VR影片了

記者莊友直/台北報導

比較少人知道的 Opera 瀏覽器,其實在近期動作頻頻,不僅有介面更簡潔、可無縫連接 Messenger、WhatsApp 聊天的新版本外;近期在開發者版本 Developer 49 中,也正式支援 VR 虛擬實境的影片播放,只要有頭戴式顯示器,不管是 360 度還是一般影片,通通都能以虛擬實境方式體驗!

360度、2D都行!Opera瀏覽器測試版可播放VR影片了。(圖/取自官網)

Developer 49 版本在主頁中,即有相關的功能介紹與示範,不過這項功能可沒那麼簡單,只要進入支援的平台像 Youtube、Vimeo 甚至 Facebook 後,就能在影片上看見「Watch In VR」的圖示,此時在戴上 HTC VIVE、Oculus Rift 等支援的頭戴裝置,就能以 VR 方式觀看影片。

▼只要以 Opera 進入像 Youtube、Viemo 甚至 Facebook 等平台,在影片上方就會看到 Watch in VR 的選項,點擊後就能直接以 VR 視角看一波!(圖/取自官網)

360度、2D都行!Opera瀏覽器測試版可播放VR影片了。(圖/取自官網) 360度、2D都行!Opera瀏覽器測試版可播放VR影片了。(圖/取自官網)

另外,也因應不同的 360 度題材,甚至一般 2D 影片的視角問題,在瀏覽器的播放選項中,也有平面、360、180 等視角調整選項,方便用戶自行選擇。雖說 Opera 在勁敵中討論不算多,不過在 Google 還在為 Chrome 開發 VR 版本時,就搶先推出類似功能,也算是佔得先機了吧?

▼因應不同取景效果的影片,瀏覽器的播放選項中,也有各種視角可供選擇。(圖/取自官網)

360度、2D都行!Opera瀏覽器測試版可播放VR影片了。(圖/取自官網)

▼Opera Developer 49 VR 虛擬實境功能示範影片。(影/取自 Youtube) 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面