武嚇台灣? 解放軍新型加榴炮在東南沿海開火

▲▼解放軍新型火砲在東南沿海開火,提升實戰能力。(圖/翻攝自央視)

▲解放軍新型火砲在東南沿海開火,提升實戰能力。(圖/翻攝自央視,下同)

大陸中心/綜合報導

解放軍陸軍第73集團軍某砲兵旅近日在東南沿海集合加榴炮分隊,對海上目標進行實彈射擊考核,分別採取集火射擊、攔阻射擊、徐進彈幕射擊等方式,精確打擊多個海上目標。這也是解放軍在朱日和演習後,再次針對台灣的軍事訓練

據央視報導,解放軍陸軍第73集團軍,隸屬東部戰區陸軍,軍部駐地在福建省廈門市,透過此次演習,檢驗偵察校射、指揮控制、火力運用等實戰能力。從拍攝的畫面可以看出至少有10門火炮。

▲▼ 解放軍陸軍第73集團軍某砲兵旅在東南沿海集合加榴砲分隊,10多門火炮對海上目標進行實彈射擊考核。(圖/翻攝自央視)

▲▼解放軍新型火砲在東南沿海開火,提升實戰能力。(圖/翻攝自央視)

解放軍曾在朱日和演習中,在不動用空軍跟火砲支援下速戰速決,攻佔模擬城鎮,演練架橋渡河,其中3000名官兵以架橋方式完成渡河,讓人聯想到解放軍取道淡水河,直攻台北中樞的作戰形態

解放軍在實兵交戰下,利用各自優勢展開訓練,工兵、特戰、步兵、裝甲、陸航等各兵種的基本戰術動作都得到充分檢驗。這次加榴炮分隊的實彈射擊考核也是提升實戰能力的一環。解放軍作戰訓練不斷,對防守的台灣國軍將會造成更大的壓力。

▲▼解放軍新型火砲在東南沿海開火,提升實戰能力。(圖/翻攝自央視)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

軍武熱門新聞

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

沙國煉油廠攻擊案精確度像用針刺..

參議員建議美軍攻擊伊朗煉油廠

特戰行軍提升官兵濱海作戰能力

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

美國高中砸15億蓋「戰場校園」..

特戰模擬城鎮作戰交互掩護射擊

單光子量子雷達「隱身戰機剋星」..

美E-2D降落航母傷4架戰機

蘇-57機輪接地前就打開減速傘

解放軍075型成攻台致命武器

新神秘無人機成殲-20忠誠僚機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面