氫彈裝在長程導彈上! 曝光北韓太平洋試爆有多可怕

▲▼北韓進行「火星-14」第2次試射。(圖/路透社)

▲北韓進行「火星-14」試射。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

金正恩近日怒嗆川普,「會以火來懲罰美國瘋狂的老糊塗」。對此,北韓外長李勇浩表示,「可能代表北韓要在太平洋進行氫彈測試爆」。如果屬實,這也將觸動美國的底線,但究竟有多嚴重?麻省理工專家表示,「若平壤的計畫出現意外...就很可能會演變成一個改變世界的事件。」

據《路透社》報導,加州明德大學蒙特雷國際研究學院(Middlebury Institute of International Studies at Monterey)資深研究員Melissa Hanham表示,「北韓提到太平洋大概就代表平壤打算發射導彈飛越日本,來讓任何質疑他們的人閉嘴。」

韓國國防安全論壇(Korea Defence and Security Forum)資深研究員Yang Uk表示,這意味著,北韓會發射攜帶彈頭的火星-12型或火星-14型洲際彈道飛彈飛向太平洋,並在上空數百公里處引爆。

Yang Uk強調,雖然他們很可能只是在吹牛,但北韓的確需要測試飛彈與炸彈結合的能力,平壤當局很可能早就做好相關的計畫了,而現在只是用川普的發言來做為行動的藉口

▼火星-12發射。

北韓領導人金正恩視察「火星-12」發射。(圖/路透社)

麻省理工學院政治學副教授Vipin Narang表示,「我們必須假設他們會這樣做,這是極度挑釁的;歷史上,讓一枚導彈載著氫彈飛越人口稠密地區的次數,可以說是僅有幾次,屆時,如果北韓的導彈有任何一點沒有照計畫走,就會演變成一個改變世界的事件。」

Narang指出,如果在海洋上的測試高度夠高,是能夠限制輻射塵的影響的,但是還是很有可能會造成大規模的EMP(電磁脈衝)破壞區,而這也是平壤暗示可能會對美國或其友邦所做出的襲擊。」

報導表示,其他專家指出,盡管飛彈是一個最理想的載具,但北韓也很可能用船隻載送的方式在水面或水中進行試爆;無論哪種方法,輻射塵的影響都可能很嚴重,也會引起來自世界各地的反彈。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴被唸完突消失塞魚缸! 爸找半天發現牠「自關禁閉」

軍武熱門新聞

美試射陸基戰斧飛彈 俄:被迫分..

F-15EX購入8架 比F-3..

解放軍新迷彩服提前曝光 陸防長..

北韓籌備新潛艦下水 可攜帶潛射..

印、中爆衝突後 印軍高山模擬進..

伊朗先進「飛彈+無人機」成地區..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

F-35A戰機10月在南韓首公..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

印國產航母「電腦設備」失竊! 

美軍官販毒當副業刪記錄湮滅證據

索亞卸任第七艦隊司令 新司令座..

龍潭戰役!澳紐軍人數「1:25..

陸軍三支部夜間油管修復

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面