挪威F-16夜射演習 看到開燈就開火「差點打死3個人」

▲▼挪威F16示意圖。(圖/翻攝自f-16.net)

▲挪威F16示意圖。(圖/翻攝自f-16.net)

國際中心/綜合報導

隸屬於「挪威皇家空軍」的F16戰機,2016年在該國西海岸的一座無人島「塔瓦島」(Tarva)進行演訓時,竟然對被設定為是觀察塔的建築物進行開火,經過一年的調查後也統整出當時的失誤主因。

根據《衛星通訊社》報導,事件發生於4月13日凌晨,總共發射40枚子彈,其中5枚M61火神式20機砲的子彈打中觀察塔,塔內的三名軍官,只差幾公分就會被打死。

調查報告指出,飛官的經驗水平與事前準備工作顯然不夠充足,整個訓練過程顯然沒有遵守正確的射擊程序,訓練過程中打開塔內的燈光混淆訓練中的飛官,誤以為這個塔是目標也是原因之一。

但是這一份調查報告中也表示,顯然各方對於這起嚴重的演習失誤,都沒有直接的關聯,這類事件,即使坐在駕駛艙內的是另一個人,也還是有機會發生,只能說務必要記起這次事件的教訓。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲正妹土耳其度假腹痛急送醫! 8hrs後去世...子宮卻離奇「被消失」

軍武熱門新聞

印國產航母「電腦設備」失竊! 

美俄若爆核戰 45分鐘死340..

陸軍三支部夜間油管修復

三支部後勤機動裝載強化作戰支援

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

世界最大功率!AI-136T渦..

林政榮中校推公益獲十大傑出青年

見證陸軍空降訓練中心整備艱辛

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

陸軍合照首洩馬祖新砲王「雷霆2..

特5營行軍訓練強化作戰思維

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

巴國越境攻擊失敗 對印舉白旗替..

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面