十九大前再換將 李橋銘升任北部戰區司令員

▲▼十九大前夕。(圖/美聯社)

▲中共十九大前夕。(圖/美聯社

大陸中心/綜合報導

趕在10月18日召開十九大前,解放軍再宣布一波新的人事調度。曾任北部戰區陸軍司令員李橋銘升任北部戰區司令員,接替已就任中央軍委後勤保障部部長宋普選的原職位。

《新華社》21日報導,「中共中央政治局委員、中央軍委副主席許其亮近日在駐黑龍江、吉林、遼寧部隊調研。北部戰區司令員李橋銘、政治委員範驍駿,海軍政治委員秦生祥,軍委機關有關部門領導等參加有關調研。」這項消息的露出,表明曾任北部戰區陸軍司令員的李橋銘已升任北部戰區司令員。

公開資料顯示,李橋銘過去長期在原廣州軍區服役,歷任原第42集團軍124師參謀長、師長,原第41集團軍參謀長。2011年晉升為少將,2013年出任原第41集團軍軍長。2016年2月任職北部戰區陸軍司令員,今年7月31日晉升為中將,緊接著9月6日,在解放軍黨代表大會上選舉成為黨的十九大代表。

▼新任北部戰區司令員李橋銘。(圖/翻攝自百度百科)

趕在十九大召開前,解放軍宣布曾任北部戰區陸軍司令員李橋銘升任北部戰區司令員。(圖/翻攝自百度百科)

不到十天前,隨著解放軍證實火箭軍司令員由原副司令員周亞寧升任後,其四大軍種(海、陸、空、火箭軍)皆在今年完成主帥更新動作。原中部戰區司令員韓衛國接任陸軍司令員,北部戰區空軍司令員丁來杭接任空軍司令員。至於海軍司令員、政委則在今年1月雙雙變動,時任南海艦隊司令員沈金龍接替吳勝利的海軍司令員一職。

值得注意的是,此次的「軍種換帥」最大特點就是年輕化,過去再加上戰略支援部隊軍事主官的五大軍種軍事主帥平均年齡為65歲,這次平均年齡則一舉下降到60歲

▼解放軍陸軍司令員韓衛國。(圖/翻攝自觀察者網)

解放軍中部戰區原司令員韓衛國確定出任新陸軍司令員。(圖/翻攝自觀察者網)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

軍武熱門新聞

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

沙國煉油廠攻擊案精確度像用針刺..

參議員建議美軍攻擊伊朗煉油廠

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

特戰模擬城鎮作戰交互掩護射擊

特戰行軍提升官兵濱海作戰能力

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

美國高中砸15億蓋「戰場校園」..

單光子量子雷達「隱身戰機剋星」..

美E-2D降落航母傷4架戰機

蘇-57機輪接地前就打開減速傘

解放軍075型成攻台致命武器

陸隱身超材料可騙過所有雷達系統

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面