效能大幅提升?Adobe傳十月MAX大會推Lightroom 7

記者莊友直/台北報導

Adobe Lightroom 比起 Photoshop 有著更為快速的批次處理,以及專為照片編修的相關功能,可說是影像、新聞從業人員的好幫手,發展至今也有不少使用者擁簇;然而長時間使用後造成的處理速度降低,可說是每個人心中的痛。近期也有傳聞指出,Adobe 將於 10 月底的 MAX 大會中推出新款 Lightroom,且將針對處理速度來個大改進?

Adobe傳十月MAX大會推Lightroom 7。(圖/翻攝自 Photorumors、電腦)

其實在數月前,Adoce 官方就有發表升級說,有注意到 Lightroom 運作過慢的狀況,並說明未來的版本將會特別改進。近期外媒 PhotoRumors 也有疑似新版 Lightroom 的測試員說法。他表示在測試數天後,原本會因為多種局部調整(像是筆刷、污點移除等工具),變得超慢的讀取速度,皆有大幅度提升,Adobe 看來終於找到方法了?

▼在經過多張照片搭配局部調整後,現有的 Lightroom 讀取速度會大幅滑落,這也是 Adobe 官方急欲改進的一點,或許在新版上終於能有好消息了?(圖/翻攝自電腦)

Adobe傳十月MAX大會推Lightroom 7。(圖/翻攝自 Photorumors、電腦)

以筆者的經驗來看,通常在編修數張照片後,讀取一張新的照片,到能編修的時間,往往會大幅提升至數十秒以上,要是 Adobe 這次真的改進了效能,不意外或許也跟 Sensei 人工智慧技術有關吧?目前關於新 Lightroom 的相關新功能皆尚未曝光,也請期待《ETNEWS 新聞雲》在 Adobe MAX 大會中的相關報導!

資料來源:PhotoRumors

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面