南韓又被美國坑了!砸21億買14架「45歲直升機」...3年就報廢

▲▼CH-47型「契努克」直升機。(圖/美國空軍官網)

▲CH-47型「契努克」直升機。(圖/美國空軍官網,下同)

國際中心/綜合報導

南韓朴槿惠執政時期,曾斥資805億韓元(約新台幣21億元)向美國購買14架機齡45年的CH-47型「契努克」直升機,這些「二手機」使用不到3年就被判了「報廢」。韓國共同民主黨國會議員李哲熙(이철희)表示,軍方決定不再升級改造14架二手直升機的性能,「飛機設備老化嚴重,不具有改造價值。」

據韓媒《NEWS 1》報導,朴槿惠政府2014年像美國軍方購買CH-47型「契努克」大型軍用運輸直升機,而這些二手飛機平均出廠年齡約45歲,一共14架需要805億韓元。此外,南韓軍方特地為此飛機組建一支部隊,前後共投入1496億韓元(約新台幣40億元)。

美軍在出售這批直升機時,特地拆除全球衛星定位系統(GPS)與慣性導航系統,導致直升機無法在惡劣天氣和執行海上任務時使用。韓國國防研究院表示,美軍當時承諾會用別種方式向韓方提供昂貴的慣性導航系統,但至今沒有兌現。

▲▼CH-47型「契努克」直升機。(圖/美國空軍官網)

南韓當局檢測後發現14架「二手機」除了沒有導航設備外,連生存裝備的導彈預警系統都沒有,而且還有多種問題,像是底部防彈也不合格、原地飛行時只能手動操作、儀錶盤資訊不方便確認等。韓國國防研究院表示,美軍在出售後二手機後1年宣佈停售零件,導致直升機一旦出現故障就成了災難,零件獲取成了大問題。

據報導,美軍向韓國出售二手直升機後,不斷替換自家直升機,當直升機的設計壽命1萬小時中達到70%時,美軍就會停產並開始更換新機型。李哲熙表示,南韓政府在2012年接受到美軍要出售二手直升機後,當時的國防部立即口頭指示有關部門進行討論,「輕易購買,浪費預算,武器採購機制大崩塌。」

▲▼CH-47型「契努克」直升機。(圖/美國空軍官網)

▲▼CH-47型「契努克」直升機。(圖/美國空軍官網)

▲▼CH-47型「契努克」直升機。(圖/美國空軍官網)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰《以後別做朋友》搶麥成功XDD 周興哲現身《聲林2》一走出來...全場嚇瘋

軍武熱門新聞

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

沙國煉油廠攻擊案精確度像用針刺..

參議員建議美軍攻擊伊朗煉油廠

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

特戰行軍提升官兵濱海作戰能力

特戰模擬城鎮作戰交互掩護射擊

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

美國高中砸15億蓋「戰場校園」..

單光子量子雷達「隱身戰機剋星」..

美E-2D降落航母傷4架戰機

蘇-57機輪接地前就打開減速傘

解放軍075型成攻台致命武器

陸隱身超材料可騙過所有雷達系統

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面