颱風過後變秋天!涼空氣來襲 北台連3天探24度「轉濕涼」

記者許力方/綜合報導

泰利颱風過後,天氣回穩!中央氣象局表示,16日起台灣附近盛行微弱北風,氣溫略降,北部早晚較為舒適,17日(周日)開始風向轉換,吹微弱東北風,北台灣轉雨,夜晚清晨會有微涼的感覺,低溫將下探24度。時序進入秋天,越來越有涼意,預計未來一、二周都持續有較涼空氣南下。

▲▼ 颱風過後變秋天!涼空氣來襲 北台連3天探24度「轉濕涼」。(圖/中央氣象局)

▲颱風過後變秋天!涼空氣來襲。(圖/中央氣象局,下同)

氣象局預報,16日台灣附近盛行微弱北風,水氣少,各地多雲時晴、天氣穩定,僅迎風面的東半部及北部地區有局部短暫雨,中南部山區有零星午後雷雨;各地高溫約32至34度,微弱北風影響,北部早晚氣溫感覺較為舒適。至於泰利颱風,預計晚間至17日清晨將登陸日本九州。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 颱風過後變秋天!涼空氣來襲 北台連3天探24度「轉濕涼」。(圖/中央氣象局)

▲颱風過後吹北風,北台灣變色感覺舒適。

17日開始台灣附近為微弱東北風環境,帶來為涼空氣,北台灣夜晚清晨有微涼的感覺,低溫24度,其他地區約25、26度;水氣偏少,各地多雲到晴天氣,北部及東半部地區有局部短暫陣雨,花東降雨有機會較明顯;到了18、19日(下周一、二)風向由東北風轉為東風轉為偏南風,東半部、南部降雨明顯。

天氣風險公司分析,颱風過後,台灣明顯偏北風,周末都稍微有涼意,不少地方清晨低溫已經降到26度,白天高溫也31至33度,和前陣子高溫不太一樣,感受上有點秋天。預計北方高壓開始有發展,未來一、二周都持續有較涼空氣南下,前緣伴隨著鋒面雲系,但都偏台灣北方,沒有直接推到台灣趨勢,建議民眾好好把握這段較為穩定的天氣。

▼涼空氣南下,台北將連續3天低探24度。

▲▼ 颱風過後變秋天!涼空氣來襲 北台連3天探24度「轉濕涼」。(圖/中央氣象局)

關鍵字:颱風,泰利颱風,秋天,低溫,變天,涼空氣,下雨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

史上最大!2.5cm陳年耳垢出爐...過程曝光網友驚呆:噁心又療癒

生活熱門新聞

名嘴嗆:去華航啊 空姐爆氣反擊

長榮證實40人停止罷工!工會拒..

即/18空服員起飛前臨時罷工 ..

教官看新聞「這我學生機車」!窗..

背痛收驚「6支香全斷」!她哭喊..

內勤嗆「不爽我來做」遭空姐酸長..

「颮線」清晨襲中部!16縣市豪..

空服員爬3樓高空抗爭 今要找總..

哈孝遠挺罷工:她們葛屁機會大很..

罷工100小時!工會放軟連三退

623遊行後地上乾淨翻!網讚素..

長榮罷工被酸!苦苓6大誤解一次..

長榮發放分紅2.2萬 罷工空服..

空服員陸續歸隊!長榮:增飛峇里..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面