「台灣」入聯才是正道 徐永明:不能只想當中國的哈巴狗

▲時代力量立委徐永明。(資料照/記者林世文攝)

▲時代力量立委徐永明。(資料照/記者林世文攝)

政治中心/綜合報導

聯合國大會將在9月中旬登場,台灣聯合國協進會理事長蔡明憲1日表示,下週將率團赴美宣達,希望我國能以「台灣」的名義加入聯合國。對此,時代力量立委徐永明不滿,在民間團體為加入聯和國努力時,政府官員卻表示,中共十九大召開在即,政府以溫和方式推動台灣參與聯合國「沒什麼不好」,且怒批涉外官僚不能只想當中國的哈巴狗,用「台灣」之名積極發聲入聯,才是正道。

徐永明表示,聯合國大會將於九月中召開,台灣聯合國協進會將率領宣達團赴美尋求各界協助,並舉辦大遊行替台灣發聲,但我國官員卻說,中共十九大召開在即,政府以溫和方式推動台灣參與聯合國「沒什麼不好」。徐永明說,蔡英文政府上台後把「維持現狀」當萬靈丹,官僚作風自我侷限,換來卻是北京一次又一次無情的打壓,若不趕緊「更弦易轍」,只是愧對台灣人民對民進黨政府的支持罷了!

徐永明也指出,中國壓縮台灣國際空間的力道只會愈來愈強,蔡英文政府的涉外官僚若只會寄望中國施捨國際空間,根本是痴人說夢話,抑或只是一種「多一事不如少一事」的卸責心態,反倒害了台灣。台灣人民支持政黨輪替,是希望台灣能不再如國民黨時期,只會當中國的哈巴狗;若民進黨政府官員依然是看中共臉色行事,那以後還有什麼臉說國民黨的兩岸路線錯誤?

徐永明呼籲蔡英文政府,加入聯合國應該要有國家整體戰略,並長期推動相關工作,台灣多數民意支持入聯合國,也想有天拿著護照正正當當參訪聯合國,政府不能低估台灣人民入聯的意志與渴望。況且,只要中國一天沒有統一台灣,北京的領導人就不會感到「comfortable」,所以徐永明要蔡英文政府的官員們別再做夢,以為低調行事就能討好中國,入聯工作就會有進展;要積極行動,用「台灣」之名向國際勇於發聲,才是正道!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面