熊讚有工作了?! 南科大手筆向柯文哲挖角

▲▼南科想要聘請熊讚當公關大使。(圖/南科管理局提供)

▲南科想要聘請熊讚當公關大使。(圖/南科管理局提供,下同)

政治中心/綜合報導

台北世大運風光落幕後,吉祥物「熊讚」即將失業,近期不但在臉書粉絲專頁上與粉絲告別,1日更帶著北市府核發的身分證,前往台北市信義就業服務處填寫履歷,而消息傳出後,臉書也湧入不少「挖角」留言。其中,南科管理局更是喊出超大手筆待遇要向台北市長柯文哲「要熊」,就連熊讚南下的高鐵票與工作證都已準備完成,展現高度誠意。

熊讚失業第一天,持身分證現身台北市信義就業服務處填寫履歷表,而表中可見,熊讚英文名字為「Bravo」,8月19日出生,性別則是男生,通訊地址為台北市信義區市府路1號,精通中文及台語聽、讀、寫,但「說」的部分打上「X」。

南科管理局為挖角熊讚成為他們的公關大使,提出超大手筆薪資待遇;報到就送蜂蜜三大桶、鮭魚三千隻;工作期間包吃包住包水電,還打算介紹女朋友給熊讚;重視熊讚的謀生技能訓練,將會提供免費的跳火圈及吞寶劍課程;排班制度遵循一例一休,再加碼給兩個月的冬眠。南科希望這些待遇,再附上南科的職員證及南下的單程高鐵票,懇請柯文哲同意「放熊」。

然而,面對宣傳世大運有功的熊讚吵著要工作,柯文哲曾捨不得說,「熊讚是台北市的代言人,如果要找工作也是台北市政府的工作優先。」儘管沒有明確說明,但台北市府內部確實是朝把熊讚規劃成市府吉祥物的路線前進;究竟南科的誠意有沒有辦法打動柯文哲,讓他捨得「放熊」呢?

▲▼南科想要聘請熊讚當公關大使。(圖/南科管理局提供)

▲▼南科想要聘請熊讚當公關大使。(圖/南科管理局提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面