Sony Xperia XZ1、XZ1 Compact拆解與規格圖解!可升Android 8.0

記者洪聖壹/柏林報導

2017 智慧型手機大戰來到了下半場,SONY這次在 IFA 2017 期間端出了兩款旗艦機跟一款規格比照 Z5 超值中階機,《ETNEWS新聞雲》為讀者直擊了即將在台灣推出的所有款式,本篇將透過多張外觀與細部零件圖說的方式,介紹這兩款手機,讓讀者了解兩款之間的差異的差異。

▲4.6 吋的 Xpeira XZ1 Compact 跟 5.2 吋的 Xperia XZ1。(圖/記者洪聖壹攝)

*XPERIA XZ1:全金屬機身、IP65/IP68 防水防塵、Android 8.0

▲Xperia XZ1 手機大小為 148X74X7.4mm,重 156 克,配備 5 吋 1080P TFT 螢幕,擁有 TRILUMINIOS、X-REALITY、動態對比跟 HDR 影片等四大螢幕技術。(圖/記者洪聖壹攝)

▲▼Xperia XZ1 一共有四個顏色,從左至右分別為BLACK 夜空黑、WARM SILVER 晨曦銀、MOONLIT BLUE 月光藍、VENUS PINK 金星粉。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Xperia XZ1 搭載高通S835 行動平台、4GB RAM/64GB ROM,電池容量 2700mAh,支援 QNOVO 智慧充電、高通 QC 3.0 快充與BatteryCare 電池維護充電模式。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Xperia XZ1 機身厚度 7.4mm,採用隱藏式天線設計,提供4CA及4x4 MIMO,電源鍵內藏指紋辨識模組,同時保有實體拍攝鍵。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Xperia XZ1 採用 LOOP SURFACE 設計,該款手機的 3.5 mm 耳機孔設計在頂端,為 LOOP SURFACE 圓型對稱設計,頂部提供 3.5 mm 耳機孔,支援 HI-RES、LDAC、DNC 降噪、DSEE HX 音訊還原等音效技術,旁邊有收音孔。(圖/記者洪聖壹攝)

▲▼Xperia XZ1 底部為 USB-C 傳輸孔,擁有 USB 3.1 等級的傳輸效率。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Xperia XZ1 右側為SIM卡槽設計,擁有雙卡雙待、microSD 卡槽兩個獨立卡槽,提供。(圖/記者洪聖壹攝)

▲▼Xperia XZ1 主鏡頭些微向外凸出,採用感光元件為 1/2.3 吋 EXNOR RS 內建 DRAM 的 1900 萬畫素MOTION EYE拍攝模組,光圈F2.0,鏡頭為 25mm廣角G鏡,擁有雷射對焦、RGB感測對焦、五軸防手震。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Xperia XZ1 自拍鏡頭採用 1300 萬畫素 EXMOR RS 感光元件、22mm廣角。(圖/記者洪聖壹攝)

*XPERIA XZ1 Compact:玻璃纖維機背、IP65/IP68 防水防塵、2X2MIMO、Android 8.0

▲SONY XPERIA XZ1 Compact 配備 4.6 吋 720P TFT 螢幕,採用雙前置揚聲器,額外提供 S-Force 環場音效。(圖/記者洪聖壹攝)

▲SONY XPERIA XZ1 Compact 手機大小為 129X65X9.3mm,重 143 克,LOOP SURFACE 搭全平衡設計帶來正統日系手機的外觀,同時因為機身大小的關係,提供不錯的手感。(圖/記者洪聖壹攝)

▲▼Xperia XZ1 Compact 提供霧夜黑(BLACK)、皓雪銀(SNOW SILVER)、湖水藍(HORIZON BLUE)、幻月粉(TWILIGHT PINK)四款。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Xperia XZ1 Compact 搭載高通S835 行動平台、4GB RAM/32GB ROM。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Xperia XZ1 Compact厚度 9.3mm,側邊提供音量鍵、內藏指紋辨識模組的電源鍵跟實體拍照鍵。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Xperia XZ1 Compact手機右側提供的是實體抽單卡換卡槽設計,全機同樣提供 IP65/IP68防水防塵,由於機背採用玻璃纖維材質,因此沒有開天線孔的問題,不過該款手機支援 4CA,但僅支援 Cat15、 2x2 MIMO。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Xperia XZ1 Compact 設計同為 LOOP SURFACE 圓型對稱設計,頂部提供 3.5 mm 耳機孔,支援 HI-RES、LDAC、DNC 降噪、DSEE HX 音訊還原等音效技術。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Xperia XZ1 Compact 底部也是金屬材質,採用 USB-C,不過傳輸效率為 USB 2.0。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Xperia XZ1 Compact 配備感光元件為 1/2.3 吋 EXNOR RS 內建 DRAM 的 1900 萬畫素MOTION EYE拍攝模組,光圈F2.0,鏡頭為 25mm廣角G鏡,擁有雷射對焦、RGB感測對焦、五軸防手震。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Xperia XZ1 Compact 自拍鏡頭為光圈 F2.0 的 800 萬畫素超廣角鏡頭,可切換 120 度跟 80 度視野。(圖/記者洪聖壹攝)

關於 Xperia XZ1、XZ1 Compact 兩支手機首創的 3D 掃描功能,以及同步亮相的中階機 Xperia XA1 Plus 將於另外一篇進行實際體驗報導。上市情報方面,Xperia XZ1、XZ1 Compact 都會在本月份上市,而且兩支手機的四款國際版顏色都會引進台灣,順帶一提,今年台灣同樣也是首波上市國家,建議售價要等到台灣上市記者會才會公開,《ETNEWS新聞雲》將持續進行追蹤報導。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面