ETNEWS > 社會 > 社會 2017年08月31日 22:00

勇警連開9槍...爆走逃逸移工中彈亡 新竹人狂讚:剛好而已

▲新竹縣竹北鳳岡派出所。(圖/翻攝自Google Map)

▲新竹縣竹北鳳岡派出所外觀。(圖/翻攝自Google Map)

社會中心/綜合報導

新竹縣竹北鳳岡派出所員警31日上午追緝一名27歲越南籍阮姓逃逸移工,阮男頑強抵抗,不但持石塊攻擊員警,還打傷一名李姓民防人員,甚至企圖搶奪警車,警方連開9槍反制,阮男當場身中5、6槍,送醫急救後不治。網友紛紛表示,「贊同警方嚴厲執法」、「開槍剛好而已」。

新竹縣政府警察局竹北分局表示,31日上午9時54分接獲民眾報案,指稱在竹北市中華路1150巷看見一名赤裸男子鬼鬼祟祟,疑似想偷車,警方立刻派員前往查看。

鳳岡派出所陳姓員警與李姓民防人員趕到現場,見一名裸身男子正在破壞車內零件行竊,立刻上前制止,不料男子突然跳出車外襲警。員警先拿警棍和辣椒噴霧反制,男子被辣椒水噴到後,先跳進一旁水圳清洗眼睛,接著又拿起水底石塊攻擊員警和民防,造成李姓民防鼻部骨折、臉部挫傷,滿臉是血。

男子接著又衝向警車,打開車門準備進入駕駛座,企圖搶奪警車,警方見警棍和辣椒噴霧都無法制止男子,甚至連警棍都被折彎,加上鑰匙還插在車上,為防止危害擴大,急迫之下只好朝男子開槍。男子胸部中彈後仍拼命反抗,甚至鑽入車底不願就範。男子雖被緊急送醫,但最後仍宣告不治。

警方調查,該男子是越南籍阮姓移工,來台後原本在台南工作,大約3年前逃逸;案發時,阮男毀損1輛小貨車,竊取該車和車內財物,另外現場也發現1部機車,疑似阮男行竊不成,將機車推入水中。全案已報請新竹地檢署檢方調查偵辦。

有網友在「新竹爆料公社」臉書社團轉貼討論此事,網友普遍認為警方處置適當,不少網友都留言說,「支持警方強力執法」、「警察開槍非常正確」、「真的開槍剛剛好」、「支持警察」、「開槍打這種的不用客氣」;也有網友指出,若警察不開槍,阮男可能會駕車逃逸,慌亂中可能撞傷無辜民眾,因此支持警察執法。

關鍵字:新竹逃逸外勞移工警察開槍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

即/通緝犯拒捕 砍傷3特勤警

高雄市保大3名特勤中隊員警,31日晚間8時在三民區大豐、春陽街口盤查一名謝姓通緝犯(52歲),沒想到謝男不但拒檢,還持利刃砍傷3員警,在地上留下大片血跡。謝男隨後被警方壓制,也被送往醫院,據悉4人均無生命危險。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面