天鴿颱風還沒消散! 鄭明典:存在大低壓環流,消散時間拉長

天鴿颱風還沒有消散! 鄭明典:存在大低壓環流,消散時間拉長(圖/翻攝自鄭明典臉書)

▲天鴿颱風還沒消散。(圖/翻攝自鄭明典臉書)

生活中心/綜合報導

天鴿颱風23日橫掃香港、澳門和廣東地區,為當地帶來狂風暴雨,甚至有民宅淹大水,民眾受困待救,根據中國大陸央視新聞統計,已經造成12人死亡。中央氣象局科技中心主任鄭明典表示,「天鴿尚未消散,存在一個大低壓環流裡面,環流越大能量就越高,消散時間就會拉長。」

天鴿颱風離開台灣後,23日中午登陸廣東珠海,重創澳門市區,不僅大停電、限水、淹水被形容成「孤島」 ,黑砂灣住宅區,因面向海玻璃都被吹破,「豪宅變透天」 ,還有民宅地下室淹水,有人受困滅頂,據中國大陸央視新聞統計,截至23日凌晨,已經造成12人死亡、包括澳門有8人、廣東則有4人。

請繼續往下閱讀...

而鄭明典也在臉書提醒,「天鴿存在一個大低壓環流裡面,環流越大能量就越高,消散時間就會拉長。」雖然本身已經減弱,但是只要還有對流輻合, 「外圍的旋轉渦度便能支持天鴿維持自己的環流。」看似不強,「它的大面積降雨效率還是遠高於一般夏季的對流系統。」

關鍵字:天鴿颱風

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中天主播「卡脖撞奶2女記者」 發文互嗆...東森要告

生活熱門新聞

東石84歲駝背嬤後仰摔倒!竟神..

集資7天破千萬 究是葉黃素下架

離婚沒辭祖!女兒高燒…她跪夫家..

長榮航空3/31起關櫃時間要改..

OL請生理假!他酸:月經來一副..

張國煒引進全台首架A350-1..

陰暗透天厝「8萬神改造」變工業..

尾牙抽北海道5日遊!爽特休卻悲..

媽媽會魔法!貪吃兒「嗑光魚板秒..

她到朋友新店聊天 老闆娘丟錢給..

4歲外甥給178元紅包原因曝 ..

她發「我的失約男友」 10天後..

憑地震偏少推論恐有大地震 氣象..

兒水痘硬送補習班!母:進度才跟..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面