天鴿颱風還沒消散! 鄭明典:存在大低壓環流,消散時間拉長

天鴿颱風還沒有消散! 鄭明典:存在大低壓環流,消散時間拉長(圖/翻攝自鄭明典臉書)

▲天鴿颱風還沒消散。(圖/翻攝自鄭明典臉書)

生活中心/綜合報導

天鴿颱風23日橫掃香港、澳門和廣東地區,為當地帶來狂風暴雨,甚至有民宅淹大水,民眾受困待救,根據中國大陸央視新聞統計,已經造成12人死亡。中央氣象局科技中心主任鄭明典表示,「天鴿尚未消散,存在一個大低壓環流裡面,環流越大能量就越高,消散時間就會拉長。」

天鴿颱風離開台灣後,23日中午登陸廣東珠海,重創澳門市區,不僅大停電、限水、淹水被形容成「孤島」 ,黑砂灣住宅區,因面向海玻璃都被吹破,「豪宅變透天」 ,還有民宅地下室淹水,有人受困滅頂,據中國大陸央視新聞統計,截至23日凌晨,已經造成12人死亡、包括澳門有8人、廣東則有4人。

而鄭明典也在臉書提醒,「天鴿存在一個大低壓環流裡面,環流越大能量就越高,消散時間就會拉長。」雖然本身已經減弱,但是只要還有對流輻合, 「外圍的旋轉渦度便能支持天鴿維持自己的環流。」看似不強,「它的大面積降雨效率還是遠高於一般夏季的對流系統。」

關鍵字:天鴿颱風

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4歲弟魔性媚跳被老媽出賣 「極致表情」狂吸百萬觀看

生活熱門新聞

最美里長候選人曝光!撞臉「隋棠..

加持生殖輪 淫和尚誘雙修LIN..

淫僧性愛片嬌嗔:我只愛我老公

即/臉書、IG晚間大當機 網痛..

存錢3年喜換XR!堆高機一輾苦..

樂桃航空促銷 冬遊日本最低88..

「外婆的382色號」找到了!準..

即/28號萬宜颱風生成!拋物線..

「無痕掛勾」搞定超仙聖誕樹!

1歲女兒包尿布 鄰炫孫女5個月..

單身吃火鍋!暖店員請「他」坐檯

小三通旅客帶豬肉火鍋料闖關遭罰

拆不拆普悠瑪桌型座?台鐵終有決..

嫁給好老公TOP5!金牛座精挑..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面