寶可夢比飛彈更重要 關島居民「愜意生活」不甩北韓

飛彈來了?兩電台意外發警訊,關島人嚇壞。(圖/路透社)

▲關島吸引許多觀光客來渡假。(圖/路透社)

 國際中心/綜合報導

北韓領導人金正恩日前表示,暫時不會襲擊關島。不過,雖然關島依然處在警告下,但當地居民顯然對「寶可夢」還比較有興趣。其中一名戴著帽子的男子表示,絲毫不擔心北韓的威脅,「美國很保護我們,而且我們花了很多錢在防禦上。」

儘管北韓先前研究以4枚火星12型中程彈道飛彈瞄準關島,但在《每日電訊報》(The Telegraph)報導中,當地居然看起來卻相當愜意。影片中,一名男子表示對北韓的威脅「不擔心」,相信美國有很好的能力保護人民。另一名女子則說「會擔心」,不過如果花上太多時間擔憂,就沒有辦法好好生活,「不管怎麼樣,都要認真享受」。據報導,當地人民看起來還比較在乎寶可夢的遊戲進度。

關島為美軍重要的前哨基地,其中觀光業佔了就業的1/3。據悉,北韓每年都會造成關係緊張,觀光客已經看得很平淡,雖然有客人打電話給旅行業者詢問狀況,但大多數人都沒有取消行程。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面