台南醫院舉辦器官捐贈暨安寧照護宣導

▲衛福部台南醫院許博翔院長(左四)率領醫院主管及志工與財團法人器官捐贈移植登錄中心成員一同響應器捐活動。(圖/南醫提供)

▲衛福部台南醫院許博翔院長(左四)率領醫院主管及志工與財團法人器官捐贈移植登錄中心成員一同響應器捐活動。(圖/南醫提供)

記者林悅/南市報導

傳統華人文化對於生死議題避諱,所以衛福部台南醫院舉辦「等待.愛.希望.重生」活動,來宣導「器官捐贈暨安寧緩和醫療照護」,以補足華人所避諱此區塊之不足處。

「對於生死,您抱持的態度是甚麼?」,有些人選擇不說、不聽、不看、不問,但當面對生命議題時,您更要深入去了解及提早做好準備,更要說、聽、看、問著手。

請繼續往下閱讀...

「等待.愛.希望.重生」活動開始,首先邀請宣導小天使「小麥貝兒」出場,在現場與民眾做近距離互動,大家看到可愛的公仔,激起好奇感,紛紛與其合影留念,進而願意坐下來瞭解器官捐贈及安寧療護;並且從8月16日起至18日上午,在醫院門診大廳有專人宣導,並結合大賣場資源,從8月19日至20日假日期間之人潮較多大賣場,主動前往台南市各大賣場出入口,進行社區民眾宣導。

衛福部台南醫院許博翔院長表示,重視病人安全是醫療品質第一要素,執行醫療時,特別在生死存亡之危險時刻及重大治療前,病人及家屬之參與及溝通非常重要,與醫療團隊充分討論,事前多一分準備減少一分傷害,可避免臨時狀況而措手不及。立法院已經通過「病人自主權利法」,預計在2019年1月6日實施,將「拒絕醫療權」還給病人,保障民眾的「尊嚴之善終權」。

今年南醫邀請到台南市仁和長老教會演奏直笛與鋼琴,及松年大學陶笛社演奏陶笛,讓優美音樂之旋律在大廳洋溢,陪伴民眾度過看診等候時間;政風室配合辦理廉政暨兩公約宣導,以廣泛推動政令,強化社會參與,提升全民廉能意識。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面