安南醫院策略聯盟仁愛醫院 提升大台南地區醫療服務

▲台南市立安南醫院林瑞模院長(右)代表院方與仁愛醫院許重勝院長相互簽訂策略聯盟合作合約。(圖/安南醫院提供)

▲台南市立安南醫院林瑞模院長(右)代表院方與仁愛醫院許重勝院長相互簽訂策略聯盟合作合約。(圖/安南醫院提供)

記者林悅/南市報導

為落實在地友善醫療照護,台南市立安南醫院與仁愛醫院簽訂醫療合作協定,雙方將在醫療、研究、教學等多方面展開合作,安南醫院院長林瑞模表示,該合作案提供安南醫院醫師有機會至市中心駐診服務鄉親,仁愛醫院能夠豐盈門診科別服務,方便東區民眾能就近就醫,創造三贏,共同提升大台南地區醫療服務。

安南醫院與仁愛醫院建立策略聯盟,醫療合作計畫預計於106年8月開始,雙方院長共同簽署合作備忘錄,並於第一階段由安南醫院遴派消化科、心臟科、消化科醫師支援每周各一診次,仁愛醫院並將添購相關設備服務鄉親。

請繼續往下閱讀...

仁愛醫院在地服務超過30年,其復健醫療、呼吸照護病房,以及勞工體檢服務質量俱優,院長許重勝表示,藉由醫療合作,許多病人得以就近進行復健與醫療服務,落實醫療在地化與社區化,兩院之合作為大台南地區民眾提供高品質的在地醫療。

安南醫院與仁愛醫院醫療合作計畫於8月份開始,安南醫院每周二下午由心臟科林立人部長、消化科郭立夫醫師至仁愛醫院支援門診服務,每周三下午門診為骨科方彥博主任,並視需要,協助民眾轉至安南醫院進行檢查或其他醫療需求,提供病人更友善與完整的連續性照護。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面