朱學恆:台灣什麼都「一鍵到位」 自爆按鈕可以用水泥包嗎

▲▼朱學恆諷刺台灣什麼東西都「一鍵到位」。(圖/翻攝自《朱學恒的阿宅萬事通事務所》)

▲▼朱學恆諷刺台灣什麼東西都「一鍵到位」。(圖/翻攝自《朱學恒的阿宅萬事通事務所》)

生活中心/綜合報導

815大停電讓全台陷入一片黑暗,也讓許多網友質疑為何中油輕易地「誤關」燃氣電動閥,使得全台灣在2分鐘內損失438.4萬瓩的發電量。朱學恆對此在臉書中表示,台灣其實效率很好的,甚麼東西都「一鍵到位」。

朱學恆表示,台灣其實效率很好的,甚麼東西都一鍵到位,小兵按個鈕射出一顆一億的雄三飛彈還可以打中漁船,中油一個員工按個鈕可以兩分鐘關掉438萬千瓦的大潭火力發電廠然後全台灣668萬戶分區限電,台灣如果哪裡有自爆按鈕可以幫我「把它用水泥包起來嗎?」這種一陽指好恐怖啊!

請繼續往下閱讀...

網友回應朱學恆表示,「這個按鈕哪裡買?」、「這種不是應該都要有防呆機制嗎?」、「 小螺絲滅台計劃。」、「美國當年不要我們發展核武看起來是對的」、「若是核電廠交給台電『失誤』,一年要搞出幾場核災?」「強烈要求該操作員出面說明怎麼按的....」。

中油董事長陳金德表示,根據中油回報,今日下午由中油儀表承攬商巨路國際公司的操作人員,在中油公司計量站工作人員陪同下前往更換電源供應器,然而在16時51分時,更換到第8顆計量器時,自動關斷伐便自動關斷,經過緊急處理後,於16時53分恢復供氣,並於17時02分時正常供氣。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面