地方 地方焦點

漫畫大師艾文仕作品搶先看 台中國際動漫博覽會登場

▲▼艾文仕的作品及原創小誌市集。(圖/取自台中市政府官網)

▲《艾文仕LV巴黎百繪》。(圖/取自台中市政府官網,下同)

實習編輯余姿函/綜合報導

首屆「國際動漫博覽會」於11日在台中隆重登場,為期45天的活動將以國際漫畫節規格籌辦,並邀請國際知名漫畫家希特.艾文仕(Brecht Evens)為來賓,吸引更多喜愛漫畫的粉絲共襄盛舉。

此次展覽有別於日系漫畫及Cosplay為主的動漫展,而是以歐系漫畫為主題,並展出艾文仕的作品《狂歡寂寞》、《我們愛藝術》、《花豹紳士》及《艾文仕LV巴黎百繪》等,帶給國人對漫畫不同的見解,也能讓民眾欣賞國際漫畫家的精彩作品。

台中市府新聞局表示,艾文仕的作品以水調色的畫材營造出不同的圖像特質,敘事構圖更刻意不使用漫畫框及對話框呈現,與國人熟悉的商業日漫分格法或傳統歐漫切割畫面作法相當不同,自成一格的創作畫法,將帶給讀者不同的欣賞體驗。

▲▼艾文仕的作品及原創小誌市集。(圖/取自台中市政府官網)

▲原創小誌市集。

策展人林莉菁表示,「艾文仕的畢業作品一推出就廣受矚目!」,而艾文仕近期也受到LV的青睞,創造出百幅巴黎風景畫,讓人在閱展時,彷彿就像漫步在巴黎街頭。

今年的國際動漫博覽會還會規劃「原創小誌市集」,特別效仿法國安蘭國際漫畫節的方式,提供台灣原創獨立出版刊物展出與交流的空間,也能讓國際外賓看見台灣的在地作品,展現出台灣本土的創作力。

林副市長表示,第一屆台中國際動漫博覽會以深耕本土、放眼國際為核心,打造出和以日系流行與Cosplay為主的動漫展全然不同的活動風貌,將重點著眼在台灣與國際漫畫創作之間的交流與互動,期望與已逐漸打響名聲的「台中國際動畫影展」一同讓台中透過動畫及動漫與國際接軌。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面