印度第33軍大批向邊境集結? 印方:常規軍務保障

反華示威燒五星旗 中印邊界對峙升高。(圖/達志影像/美聯社)

▲反華示威燒五星旗,中印邊界對峙升高。(圖/達志影像/美聯社)

大陸中心/綜合報導

中印在邊境洞朗地區持續對峙,日前傳出疑似「印度第33軍正在大規模向邊境集結」說法,隨後遭到印度軍方駁斥。今日又有印度媒體公開指稱,「我們的軍隊正朝東部邊境增兵和部署武器」,說法顯然與軍方給的「答案」相去甚遠。

印度新德里電視台引述消息人士說法,印方已經加強戰備並且提升守衛1400公里錫金和「阿魯納恰爾邦」(藏南地區)邊界的警戒水平,目前呈現「不戰不和」的狀態。如果按照此前發布的警戒命令,東部邊界的士兵必須在戰爭爆發之前「完成戰略部署」。

兩名來自新德里和錫金的軍方匿名人士也表示,衝突局勢的升級「完全在意料之外」,然而提高警戒是為印軍常態,以往邊界的駐軍會在九或十月提升戒備,「今年東部地區確實提前了。」至於印度《金融快報》同樣引述官員說法指稱,印度軍方在人員及武器調配方面「暫時沒有特殊安排」,傳言中的部署「只是常規的軍務保障」。

▼中印邊界爭議。(圖/翻攝自中國大陸外交部官網,下同)

▲▼中方公布照片,指出印軍越過邊界進入中國領土。(圖/翻攝自中國大陸外交部官網)

▲▼中方公布照片,指出印軍越過邊界進入中國領土。(圖/翻攝自中國大陸外交部官網)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面