印軍王牌火砲曝光...實力落後30年 陸媒諷:很有勇氣

▲▼印軍運軍火經過第二防線「扎魯」(Zuluk)畫面曝光,中印開戰在即。(圖/翻攝自《CNN News-18》)

▲印軍運軍火經過第二防線「扎魯」(Zuluk)畫面曝光,中印開戰在即。(圖/翻攝自《CNN News-18》)

國際中心/綜合報導

中印不斷隔空嗆聲,日前甚至傳出雙方空軍在喜馬拉雅山上空「巧遇」,印軍蘇-30MKI戰機遭反追蹤後落跑。現在據CNN上傳的視頻顯示,印軍卡車不斷穿行在第二道邊界線上,還牽引著裹著炮衣的火砲—FH77B式155毫米榴彈砲,但是戰力卻遠遠落後先進國家30年以上。陸媒也藉此諷刺說,印度軍隊到底是哪裡來的勇氣敢入侵中國大哥領土。

 ▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

CNN上個月派記者深入鄰近印度錫金邊界的扎魯(Zuluk)地區拍攝發現,不斷有軍隊的卡車在第二道邊界線上穿行,還引著許多裹著砲衣的火炮,目前該地區通往西藏的路線多處遭落石及雨水沖刷毀損,已經遭到封鎖,禁止居民和媒體進入。後續報導指出,陸軍所牽引的正是印度王牌FH77B式155毫米榴彈砲,但這已經是落後先進國家30年的老舊武器。

▲▼ 中印在西藏邊界對峙,解放軍西藏軍區在高原演訓場進行多彈種精確打擊實彈演練,參與的的包括遠火、火箭炮與加榴炮等炮兵分隊。(圖/翻攝自央視)

▲中印在西藏邊界對峙,解放軍西藏軍區在高原演訓場進行多彈種精確打擊實彈演練,參與的的包括遠火、火箭炮與加榴炮等炮兵分隊。(圖/翻攝自央視)

陸媒稱,印度陸軍除了主力FH77B式榴彈砲,其餘火炮實力停留在二戰時期,包括蘇聯研製於上世紀50年代的M-46型130mm加農炮、仿製英國L118型105mm炮的野戰炮、俄製D-30型122mm榴彈砲等,根本無法與中國相抗衡。

印度在1986年向瑞典訂購FH77B式155毫米榴彈砲時,還鬧出了一場博福斯公司(Bofors)向印度軍政要員行賄的「博福斯醜聞」,直接導致印度陸軍至今無法在火砲方面獲得該有的更新,不過這款火砲的性能還是不錯的,帶有輔助動力,可以半自動裝填彈藥,最大射程24公里;雖說在1999年的印巴衝突中表現不錯,但這門自重11噸多的牽引式火砲,在中印交界的山地地區的機動性上欠佳。

 ▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面