要錢不要命!製毒爆炸..全身70%燒傷 復健中重操舊業

▲警方在林姓男子家中搜出大批製毒工具及原料,現場宛如製毒實驗室。但其實林男曾因製毒時鍋爐爆炸,全身70%嚴重燒燙傷住院,至今都還穿著壓力衣,正進行復健。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲警方在林姓男子家中搜出大批製毒工具及原料,現場宛如製毒實驗室。(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

台北市刑警大隊破獲一處製毒工廠,其中44歲林姓男子專職製毒,曾經在製造過程中引發鍋爐爆炸,全身70%燒燙傷,還被逮入獄。沒想到去年才假釋,身上還穿著壓力衣復健,林男竟又重操舊業,要錢不要命。

2012年,住在新北市新莊的林姓男子,製毒時因為操作鍋爐不慎,引發爆炸,當時他全身上下70%嚴重燒燙傷,出院後入監服刑,去年3月假釋出獄。但他要錢不要命,今年5月,壓力衣都還沒脫下,正在進行復健,卻又重操舊業,躲在三重一間老公寓裡。

由於製毒過程產生惡臭,公寓鄰居受不了,想警方檢舉,經過追查,1日凌晨,警方持搜索票破門,當場查扣提煉安非他命用的感冒藥原料14公斤、感冒藥粉末殘渣1公斤、液態麻黃素5公升、化學藥劑、工具、安非他命、大麻等,屋內宛如一小型製毒實驗室。

不過警方發現,可能是先前爆炸導致心理陰影,揮發性高的化學藥劑,這次通通擺在公寓陽台,避免集中室內。而林姓男子供稱,會不要命的製毒,實在是因為要賺錢救弟弟,但這樣的說法,警方持保留態度。

初步估算,林男屋內的原料的,可製成約3公斤的安非他命,市價目前價值150萬元,利潤高,但看到林男穿著壓力衣,持續忍受燒傷後遺症的模樣,直呼何必如此,全案依違反毒品危害防治條例移送地檢署偵辦。

關鍵字:爆炸,燒傷,壓力衣,復健,製毒,毒品,化學,公寓,假釋,住院,安非他命,重操舊業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面