16歲化妝太早?...女網友有感:早點學,避免醜在出社會!

▲媚比琳彩妝拍攝-膚質亮麗 。(圖/資料照/記者林世文攝)

▲女生喜歡用化妝品提升膚質 。(圖/資料照/記者林世文攝,下同)

網搜小組/綜合報導

化妝品不僅能夠提升自信,也是出席社交場合的必需品。女網友在PTT「Womentalk」版上說,自己目前大一,平常上班就是基礎妝,雖然能接受素顏,只是眉毛比較少,需要畫眉才會有精神。她某天跟同事討論百貨週年慶的特價化妝品時,卻被男同事說「年紀小就聊化妝品」、「敢不敢素顏上班」等。她想問,難道自己16歲時開始化妝,真的太早嗎?

▲媚比琳彩妝拍攝 。(圖/記者林世文攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲眉毛被認為是整體妝感的重點。

有句話「眉毛是女人臉上的生命線」,眉型可以決定一個人的氣質與眼神,如果整體彩妝少了眉毛,似乎也會令人感覺缺少一塊重點。原PO的基礎妝都是CC霜+蜜粉、眉毛、腮紅、眼線與唇蜜,但是男同事卻認為她才大一,沒有必要化妝,而且16歲就學會化妝技術更是異性直呼「太早了」。

此文一出,很多女網友都回憶起自己以前在國、高中時化妝技術不好,有些人「底妝看起來很斑駁」、「臉塗太白」、「當時眉毛慘不忍睹」,但是基本上大家都已經開始學會塗隔離霜、眉毛、抹唇膏,有些人覺得「出社會前都太早」、「可以化、但不要太濃」、「國中就可以開始學」、「國中就化的多半都是8+9太妹」,不過也有人認為「大學以前都太早」、「年輕女孩天生麗質,太早化只是把皮膚搞爛」、「大一開始學可以了啦!避免醜在出社會後」,少數人是自己媽媽覺得女兒年紀可以了,則主動買化妝品給她。

大多數女網友都覺得,只要提升自己的自信,根本不需要理會男同事怎麼說,女生的確該學如何保養皮膚及化妝,畢竟這就像是男生到正式社交場合都會打領帶一樣,但不要因為有化妝才能有自信,這就是另一種病態依賴了。

▼男生不希望女生化妝,是不是因為怕等太久呢?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面