親子

我家孩子最可愛? 網:父母視角作祟,否則世上就無醜女

(圖為示意圖/取自pixabay)

▲自己的小孩最可愛。(圖為示意圖/取自pixabay)

文/陳芃澄

孩子在父母的眼裡,永遠最帥最可愛,畢竟是自己的心頭肉,不容許別人批評,日本《ガールズ速報》有位媽媽網友,提出了疑問:「大家冷靜看自己的孩子,真心覺得可愛嗎?」

原PO表示,以自己的例子來說,為人父母一定覺得「女兒好可愛!」、「寶貝好美!」但嚴格看待的話,以一般的審美觀而言,孩子大多遺傳到她的基因,真的稱不上美女,因此提出疑問,希望大家坦誠回答。

大部分的媽媽回覆:「我家的孩子顏值超高!」、「可愛到爆~」、「雖然我孩子只是小學,但每個人都說長得很漂亮。」、「怎麼看都很美。」、「婆婆是俄裔美國人,所以小孩有混血滿可愛的。」、「眼睛超大水汪汪很古錐~簡直可以代言尿布或奶粉廣告。」

另一派的人則表示:「我自己是長得很正啦!但先生一臉像燉爛的南瓜,要是孩子像媽媽當然漂亮,打算再生一個努力看看,但想到又像爸爸⋯⋯還是算了。」、「嗚嗚跟我一樣醜。」、「不可愛,但長得滿有趣。」、「那是『父母視角』在作祟啦!要是每個小孩都那麼可愛,這個世上就沒有醜女了。」、「遺傳到我的大鼻子,很對不起他。」、「基因是騙不了人的。」、「小時候一直被父母說長得很可愛,我也深信不疑,直到長大才發現,自己在世人眼裡是醜女那一刻,真的大受打擊。」

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面