親子

她在人氣排隊餐廳要求店員:小孩餓了會很吵先讓我買

(圖為示意圖/取自pixabay)

▲人氣店家常需要花時間排隊。(圖為示意圖/取自pixabay)

文/陳芃澄

不想排隊竟要求店員先幫他服務?日本《パピマミ》育兒網站指出,有位網友到頗具人氣的餐廳排隊時,後頭的媽媽帶了一群孩子,不僅在店裡大聲喧嘩,事後更提出無理要求,為難店家。

該位網友表示,當時孩子們不停大喊:「肚子好餓!肚子好餓!」對於小朋友吵到其他顧客的舉動,媽媽似乎渾然不知,完全沒有提醒在公眾場合要輕聲細語,宛如當成自己家吵鬧;此外即將輪到原PO點餐時,排在後面的那位媽媽,突然對店員說:「小孩餓了會很吵,可以先讓我買嗎?」店員很有禮貌地回應:「不好意思,我們必須要照順序點餐。」結果引來媽媽的不滿,認為店家沒有體諒她的需求,還一直碎嘴抱怨,也因為媽媽無禮的行為,讓原PO覺得同樣身為顧客,怎麼可以無視別人,以自我中心為主?整個過程不受尊重且不愉快,打壞了用餐的興致。

相信帶小孩的媽媽,都希望能夠花最少的時間,完成所有代辦事項,也懂有些孩子個性比較「歡」,還是得耐著性子跟疲憊的身子陪伴在旁,像上述的例子極為少數,多數父母都會安撫小朋友的情緒,並遵照規定排隊;孩子吵鬧,都是希望當下能得到想要的東西(例如玩遊樂設施、期待已久的餐點),但父母是孩子的借鏡,一個錯誤示範可能從此根深柢固,小朋友在不知不覺中,認為「插隊不會為別人帶來困擾」,並把這樣的行為正當化,久而久之希望周遭的人優先禮讓,難保未來在人際關係上,出現小霸王的特質。

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

▼更多精彩影音

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜被抱醒...噁男狂磨「妳門沒關」 新竹妹看監視器崩潰:真的快吐了

親子熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面