親子

塵蟎難預防!娃娃最容易藏 對抗異位性皮膚炎大作戰

▲異位性皮膚炎。(圖/媽媽心 mamacheers提供,請勿隨意翻攝)

▲異位性皮膚炎。(圖/媽媽心 mamacheers提供,請勿隨意翻攝)

文/媽媽心(Jenny )

異位性皮膚炎大概是每一個家庭都會碰到的問題。對於這種大大小小的家庭醫療問題,只要了解就不用害怕。

大致上來說,異位性皮膚炎就是皮膚發炎了,因為可能對某種空氣中的成分不能適應,皮膚過敏導致發炎,或者壓力、氣候不穩定都可能會引起。

台灣這個環境大部分都是因為塵蟎,或是空氣中的濕氣。改善好居家環境,或是有好的衛生習慣,異位性皮膚炎的狀況就會大大改善。

我的好朋友Julie吳敏綺醫師,是3個孩子的媽,而且三個孩子都上大學了!還有一位帥氣又陽光的先生。很榮幸她在媽媽心時間跟我們分享一些清潔及照顧異位性皮膚炎的方法,也說明對於類固醇正確的使用觀念。

★Jenny,「媽媽心mamacheers」創辦人,是一位很愛水的媽媽,有四個寶貝,家庭事業兩邊忙,持有法國藍帶廚藝高級認證,堅持餐餐自己下廚給小孩健康美味。自從大學畢業後,一路從飯店房務清潔人員到美國高盛資產分析師,Jenny清楚感受到成長及教育的重要性,於是開始媽媽心的旅程,因為相信整個世界的未來就是所有的小孩,更希望能凝聚所有媽媽的心來讓這個世界更溫暖,更美麗!曾任世新大學大學部講師,現任美國康乃爾大學在台面試員,著有《從後段班到康乃爾》一書。

★歡迎加入「
媽媽心 mamacheers」粉絲團和「媽媽心mamacheers」網站。

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

關鍵字:異位性皮膚炎,塵蟎,濕氣,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

親子熱門新聞

口腔破超過30個洞 對抗腸病毒..

餵奶非拚酒!寶寶吐奶是「餵太快

用按摩來退燒讓寶貝感覺更舒服

寶寶睡覺發出鼾聲 媽咪要多留心

夫2算靈異百子圖101人…妻肚..

孩得流感 傻媽:能少隔離幾天嗎

小孩長大了!青春痘冒不完怎辦?

不讓寶寶吃手 你在阻止他變聰明

神奇胎內記憶!兒子吐露投胎過程

不婚生子可行嗎?生父認領前先想..

寶寶睡覺愛舉小手投降 原因超萌..

寶寶睡著就笑了 原來是這樣

喜歡磨蹭小雞雞!孩子性蕾期來怎..

家暴保護令是保護,還是催命符?

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面