親子

大人也被融化了! 這所幼稚園可和「嚕嚕米」當同學❤

(圖/翻攝自ISUTA網站)

▲深受大人小孩喜愛的嚕嚕米。(圖/翻攝自ISUTA網站,下同)

文/陳芃澄

之前曾在《大人也想念的夢幻幼稚園》提到,日本熊本縣有一所將建築物與大自然,融為一體的開放式學習空間,在國外造成轟動,今天則要介紹連成人都無法抵擋,超療癒的嚕嚕米幼稚園。

(圖/翻攝自ISUTA網站)

日本《ISUTA》網站報導,這所幼稚園位於東京都港區,從牆壁上的插畫到課桌椅、玩具、餐具⋯⋯等等,都是充滿童趣的嚕嚕米,宛如走進卡通世界,與裡頭的人物當同學,同時也是日本第一所,以芬蘭教育系統為主的幼稚園。

(圖/翻攝自ISUTA網站)

園長接受《HUFFPOST》的採訪,提到芬蘭教育是老師先觀察孩子的個性,找出適合的學習方法,並讓小朋友主動思考,並非一昧坐在書桌前監督學習。除了知識與常規教育,園方也注重體能發展,藉由到公園運動、坐長椅學算數,將遊戲融入學習課程;一般而言,碰上雨天家長都會打消外出念頭,但園長表示,北歐人沒有所謂的壞天氣,只要帶著雨具、禦寒衣物,都會帶小朋友到外頭玩耍

普遍亞洲教學較制式化,每個學生得到的知識及課程大同小異,而蘭教育注重因材施教,依照小朋友的個性及興趣、強項弱項,量身打造適合的課程,據說讓孩子在快樂的環境下成長,能提高求知慾、促進大腦發展。

而為什麼以嚕嚕米的擺設為主?園長笑著回答,主要是自己非常喜歡嚕嚕米,同時也是日本第一所,採取芬蘭教育的幼稚園,為了讓更多人了解此教育系統的優點,特別用受日本人青睞的「嚕嚕米」當教育大使,在該部卡通的繪本中,主角一家人碰到任何難關,都會以積極的態度克服,園方衷心希望每個前來學習的孩子,能感受到這份精神,並打造親子交流的開放式學習空間。

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

親子熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面