親子

長期遭監控受不了逃家 醫生父威脅女兒:做好被殺覺悟

(圖為示意圖/取自pixabay)

▲不當管教變虐待。(圖為示意圖/取自pixabay)

文/陳芃澄

「爸爸說下次敢再離家出走,就要做好被殺的覺悟!」日本《ココオル》有位高中生PO文求助,因不滿父親的管教,整天逼唸書不能有休閒娛樂,還監控一舉一動,受不了逃家被發現後,竟慘遭親生父親恐嚇。

原PO表示,爸爸是名醫生,平日實施高壓教育,連媽媽都不敢反抗只能順從;因自己的成績不理想,每逢考試總會挨罵,只要是會妨礙的學業的東西,舉凡手機、電腦都不能使用,更別說line或者twitter,連交男友都不准。只要反駁父親的話,就會惹來一陣怒罵與威脅,讓她生活得戰戰兢兢。

她認為把眼前該做的事做好,偶爾轉換個心情也不至於對成績有太大的影響,便背地用twitter,想不到爸爸居然監視女兒的社群帳號,立刻被臭罵一頓:「背叛爸媽很開心嗎?妳這不孝女,對我們完全沒有抱著感激的心!」害怕到一直道歉,什麼都不敢回嘴,只有被數落的份,看著孩子沈默不語,爸爸竟找碴問「妳現在想吵架是嗎?

逼近精神崩潰,終於受不了在半夜逃家,但一個學生能逃到哪去?在家附近立刻被爸媽找到,這次不僅僅是訓話,還動手打了女兒,她痛苦地表示:「我真的受不了,一看到我的臉就開罵,在這個家待不下去⋯⋯每天煩惱到肚子好痛好痛,只要腹痛的情形發生,只能一直待在廁所,又會被我爸誤認是不想唸書的藉口。」甚至被父親威脅,下次若再有離家出走的情形,就做好被殺掉的覺悟。

對此社工師回應,媽媽無法與孩子站在同一陣線,恐讓女兒覺得失去依靠,同時出現離家出走的情形,某個程度上而言非常嚴重,針對爸爸的言行舉止,建議報警或者是兒童諮詢所求助,以外力強行介入遏止悲劇發生。

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

親子熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面