親子

煮飯、打掃…同居2星期根本是傭人! 她:婚還要結嗎?

(圖為示意圖/取自pixabay)

▲男友每天回家就倒在沙發玩手機、完全不分擔家事。(圖為示意圖/取自pixabay)

文/陳芃澄

以結婚為前提的同居,到底是好還不好?日本《YOMIURI ONLINE》網站有位女網友抱怨,在婚期前三個月與男友開始同居,但才一起生活兩個禮拜,就發現兩人出現摩擦,原因是男生完全不做家事。

原PO指出,兩人平常下班回家已經晚上10點,她回去第一件事就是洗衣服、放洗澡水,根本沒時間吃飯;假日一刻也沒閒著,總忙著採買食物、做菜,全部家事忙完回過神,珍貴的假日早已跟著結束。

反觀男友下班回家,總是只玩手機、看電視、睡覺,完全沒有分擔家事,甚至吃飽放下碗筷時,一副跩樣臉上寫著「哥在外面忙了一整天,很厲害吧!」絲毫沒有感激女友的付出,她崩潰大喊:「家事都我在做,快累死了!」

▲聊是非用圖,男女,兩性,夫妻,家庭,家事,和諧,好男人。(圖/記者王盈雅攝)

▲如果家是兩個人的,家事也應該是兩個人的。(圖為示意圖/視覺中國CFP)

網友則表示,「他之前一定是住家裡,被媽媽寵壞,什麼事都不用做。」、「婚前同居=女生要做一堆家事,對男生來說,同居就是自己方便就好,反正家事有人做,這樣下去只是浪費彼此的時間,到頭來變成任男生差遣的傭人。」、「以後要是有孩子,更不用奢望他幫忙。」、「就算結婚也不會改變,沒必要自己一個人累得半死。」、「現在不訓練他做家事,婚後更不用說。」

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

親子熱門新聞

焦糖綠玫瑰:女人生孩子是在賭命

DIY清潔洗衣機的超厲害法寶!

小孩長大了!青春痘冒不完怎辦?

不讓寶寶吃手 你在阻止他變聰明

捷運5分鐘!圓山兒童樂園再開放

不婚生子可行嗎?生父認領前先想想

喜歡磨蹭小雞雞!孩子性蕾期來怎接招

嚇!3歲童對溫柔母大飆髒話

寶寶喝奶 要注意這4點

"坐月子"不能哭小心傷眼又傷身

寶寶撞傷流鼻血~小心是腦出血!

白肉底生黑糖娃!新生兒膚色黑是因為...

好準!寶寶睡姿透露他的性格

神奇胎內記憶!兒子吐露投胎過程

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面