女駕駛握含酒精檢知器…警急縮「吹氣而已」 棒子閃燈了!

網搜小組/綜合報導

以往警方進行酒測攔檢,要將頭伸入民眾的車窗,聞駕駛身上有沒有酒味;現在有外型像交管棒的「酒精檢知器」,讓駕駛對它吹氣就知有無酒駕。不過,一名女駕駛要含住酒精檢知器,讓員警直呼「吹氣而已」。

一名女駕駛要含「酒精檢知器」,讓警察直呼「吹氣就好」。(圖/翻攝「爆料公社」)

▲女駕駛含著握住的酒精檢知器。(圖/翻攝「爆料公社」/下同)

請繼續往下閱讀...

有網友近日在「爆廢公社」臉書社團貼出一段影片,只見女駕駛的車門半開,準備接受酒測,她坐在駕駛座上,右手講電話,左手握住「酒精檢知器」,似乎以為是傳統酒測器得含著吹氣。

員警見女駕駛含住「酒精檢知器」,立刻拿回檢知器,「吹氣而已」,但隨後機器閃好幾下紅光。據了解,只要測到酒精反應,機器就會閃紅燈。該文也被分享到「爆料公社」網站,引起網友熱烈討論。

▼員警見狀伸回酒精檢知器,直呼「吹氣而已」。

一名女駕駛要含「酒精檢知器」,讓警察直呼「吹氣就好」。(圖/翻攝「爆料公社」)

曾有員警抱怨進行酒測攔檢時,都得把頭伸進車窗聞駕駛身上的氣味,實在受不了有些人的口臭。警方為避免上述困擾,因此分批採購酒精檢知器,目前包括台北市、台中市、南投縣和花蓮縣等縣市警局都有使用。

之前曾發生員警以酒精檢知器,在路口對20多名騎士進行酒測,遭質疑戕害人權。對此,警政署發公文各縣市警局表示,為落實人權保障,嚴禁員警以酒精檢知器,利用車輛於路口等紅燈之際,請駕駛人進行測試。

警政署公文說,該執法不符《警察職權行使法》第8條第1項,及本署頒發的《取締酒後駕車作業程序》規定,嚴禁以該不當方式執行稽查,以免遭致非議。

▼酒精檢知器閃紅光,代表女駕駛有酒精反應。

一名女駕駛要含「酒精檢知器」,讓警察直呼「吹氣就好」。(圖/翻攝「爆料公社」)

▼傳統酒測器得含著吹氣。(圖/資料照/內政部提供)

內政部,酒駕,酒測,取締,臨檢,薑母鴨(圖/內政部提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「黃沐妍3mins不雅片瘋傳」超無奈 連爸也收到:你女兒缺錢?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面