快訊/比基尼妹與友「蚯蚓坑」戲水遇急流 消防涉水救援

▲男女到新北市石碇蚯蚓坑戲水,卻遇到急流差點游不回來。(圖/記者林煒傑翻攝)
▲男女到新北市石碇區蚯蚓坑戲水,卻遇到急流差點游不回來。(圖/記者林煒傑翻攝)


記者林煒傑/新北報導

驚險!新北市一對男女今(27日)下午近5時到石碇區「蚯蚓坑」戲水,想不到游到溪的對岸後,卻剛好遇到逆流,水流又強又深,根本游不回來,2人只得抓著岩壁才勉強不被沖走,同行友人則嚇的趕緊通報,所幸受困的黃姓女子(21歲)及陳姓男子(30歲)救起後已無大礙。

由於蚯蚓坑全長120公尺,屬於狹縫型峽谷難以救援,救護人員獲報出動12輛各式救援車輛共計27人到場,救護人員穿救生衣下水救援後,終於將2人成功救上岸,所幸他們都沒有受到明顯外傷,意識也都清楚,無送醫必要

新北消防第四大隊長蕭力愷呼籲,近日常有午後雷陣雨發生,應注意戲水暴漲情形並儘速離開現場,戲水更應選擇有救生員看守之地點,才能避免意外發生。

▲男女到新北市石碇蚯蚓坑戲水,卻遇到急流差點游不回來。(圖/記者林煒傑翻攝)

▼2人被救上岸後意識清楚,無送醫必要。
▲男女到新北市石碇區蚯蚓坑戲水,卻遇到急流差點游不回來。(圖/記者林煒傑翻攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒工作只能當「賊」慣竊偷吃被逮 收暖警飯錢悔悟...他1個月後報恩

社會熱門新聞

連千毅喊假1賠百萬!他拿行李箱..

傳播妹愛上「嘉義謝霆鋒」 蘭潭..

連千毅之亂3天 起因竟是「超級..

即/板橋車禍 女騎士頭部重創亡

大仁哥首戰完勝 交保2大原因曝

連千毅背後超硬底老大曝光!

國小男師猛追人妻!進摩鐵數度瘋..

連千毅求法官交保 出庭大打親情..

60歲男倒臥興大圖書館廁所 胸..

6歲女童遭電擊腦傷遲緩!爸:無..

遭肢解16塊棄屍 台大女家屬告..

收押禁見理由曝光 連千毅眼神死..

李蒨蓉夫欠120萬健保費 拍賣..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面