ETNEWS > 政治 > 政治 2017年06月19日 21:31

海峽影視季頒獎 大陸人最喜歡的台灣電影是這部!

▲▼ 海峽論壇一海峽影視季頒獎典禮。(圖/記者徐政璿攝)

▲海峽論壇一海峽影視季頒獎典禮。(圖/記者徐政璿攝,下同)

記者徐政璿/廈門報導

第9屆海峽論壇6月17日至23日在福建登場,一連7天舉辦民間交流重要活動。其中,「海峽影視季」光影航程頒獎典禮18日在廈門市小白鷺藝術中心舉行。經過激烈角逐,由周杰倫、林義傑聯合監製的愛情冒險電影《一萬公里的約定》,奪得最受大陸觀眾歡迎的臺灣電影獎。

本次海峽影視季頒獎典禮,由中國大陸國家新聞出版廣電總局、福建省政府、臺灣中華廣播電視節目製作商業同業公會、臺灣中華演藝總工會、臺北影音節目製作商業同業公會、臺灣東森電視公司、臺灣中天電視公司所辦。

現場重要嘉賓包括台灣文化創意產業聯盟協會榮譽理事長李永萍、中國大陸國家新聞出版廣電總局副局長童剛,國台辦副主任龍明彪,福建省委常委、宣傳部長高翔。

本次頒獎典禮中,共頒發了最受大陸觀眾歡迎的台灣電影,最受大陸觀眾歡迎的台灣電視劇,最受台灣觀眾歡迎的大陸電視劇,最受台灣觀眾歡迎的大陸電影,最受兩岸觀眾歡迎的合拍電影5個獎項。

經過激烈角逐,《一萬公里的約定》獲得最受大陸觀眾歡迎的臺灣電影獎;由臺灣偶像劇《我可能不會愛你》原班人馬打造的《愛的生存之道》則獲得大陸觀眾歡迎的臺灣電視劇獎。

由孫儷主演的年度大戲《羋月傳》則獲得最受台灣觀眾歡迎的大陸電視劇獎;曾在第52屆台灣金馬獎上拿到過最佳動作設計獎的武俠電影《師父》獲得最受台灣觀眾歡迎的大陸電影獎;最受兩岸觀眾歡迎的合拍電影則是《六弄咖啡館》

從去年開始舉辦的兩岸青年微電影展成為海峽影視季頒獎典禮的新亮點之一,今年共徵集到作品459部,其中大陸作品332部,台灣作品127部。此外,海峽影視季首次啟動海峽兩岸青少年共用閱讀活動,活動以「中華經典、照亮未來」為主題,據悉,將有來自兩岸的40名大學生、高中生在7月15日至21日利用暑期相聚福建,以書會友。

▲▼ 海峽論壇一海峽影視季頒獎典禮。(圖/記者徐政璿攝)

▲▼ 海峽論壇一海峽影視季頒獎典禮。(圖/記者徐政璿攝)

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量海峽論壇中國大陸福建廈門兩岸青年一萬公里的約定愛的生存之道師父羋月傳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

不只改時區 網友還提:禁五星旗

改時區?學者:隱性卻實質的台獨

台若改時區 氣象局:冬季摸黑上..

搶救被罷免 黃國昌向支持者「拜..

馬英九:獨立不必要也辦不到!

改時區?3部會26日開會討論

柯文哲:選上市長都是國民黨害的

台灣醫師會堅持護名獲WMA全場..

陳建仁:2050年禁燃煤發電

柯文哲:怎不說我暗諷馬英九

全運會登場 賴提躍升運動3大方..

罷免案 黃國昌:讓我們再贏一次

台灣時區更改成案 國發會回應了

與小英核心幕僚會面?柯P:我為..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面