新壽投資不動產獲好效益 估每年有6億元以上進帳

新光人壽在不動產投資逐步展現效益,今年起開始進入收成期,估計每年可帶來約6億元租金收益。(圖/記者官仲凱攝)

▲新光人壽在不動產投資逐步展現效益,今年起開始進入收成期,估計每年可帶來約6億元租金收益。(圖/記者官仲凱攝)

記者官仲凱/綜合報導

新光人壽昨(16)日於新光金控股東會上,除公布去年合併綜合淨利達93.5億元、新契約保費成長46.9%的好成績外,也宣告在不動產上的投資案與開發專案,於今年度將開始進入收成期,預期可帶來每年約6億元以上的長期穩定租金收益,將能擺脫今年前4月因匯損造成虧損的陰霾,進而轉為開始獲利階段。

新光人壽表示,去年合併綜合淨利達93.5億元,受惠於利變型終身壽險的需求強勁;而新契約保費有1148.9億元,較前年大幅成長46.9%,整體市占率為9%。同時藉由新契約銷售與持續堆疊二次後保費,將有效降低負債成本達0.14%,降幅優於全年的目標。

另外新光人壽也指出,在不動產的投資面向,目前已積極進行12處投資與自用型開發的專案,將於今年起開始進入收成期,未來3年將有10棟大樓陸續落成,預計可帶來每年約6億元以上的長期穩定租金收益。初步預估在積極提升良好業務動能與降低負債成本基礎的前提下,未來體質將會有明顯改善。

雖昨日股東會上,外界都聚焦在股權之爭,以及新光金控總經理、新光人壽副董事長李紀珠和新光金控公主、新光人壽副總經理吳欣盈間的「2個女人戰爭」,但新光人壽透過持續投資國際板債券、布局收益率佳外幣資產的「開源」措施,加上有效率降低負債成本的「節流」動作,後續展現出的效果也相當值得關注。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《RM》版《魷魚遊戲》!昭旻模仿韓美女 「想攀老大」曖昧喊世燦:我們是特別關係

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面