ETNEWS > 生活 > 生活 2017年05月28日 16:03

勒索病毒肆虐!比特幣年漲260% 4風險不能不知

圖、文/鏡週刊

勒索病毒「想哭」(WannaCry)肆虐全球,讓沉寂一時的比特幣(Bitcion)再次聲名大噪。據統計,比特幣近1年漲幅超過260%,價格刷新歷史記錄,突破1700美元,遠高於每盎司黃金價,市場甚至預期中長期可上看4000美元。儘管買賣比特幣比想像中簡單,透過網路或便利商店皆可,但它終究不是法定貨幣,風險評估要更加謹慎。

5月12日一個名為「想哭」(WannaCry)的病毒軟體,無預警地在全球肆虐,從中國到英國、義大利、俄羅斯等數十個國家紛紛中招,值得一提的是,勒索病毒要的贖金不是美元或某國鈔票,而是比特幣(Bitcion),此舉再度引發各界對虛擬貨幣的關注。

「勒索病毒鎖定比特幣當贖金已非第一次了,只是最近比特幣暴漲,而且病毒涉及範圍廣泛,因此關注度再度提升。」台灣幣託BitoEX執行長鄭光泰說。


看完整內容

關鍵字:比特幣虛擬貨幣風險勒索病毒鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

即/北北基宜大雨特報+全台10..

改日韓時區網嗨翻 專家直接打臉

台灣改日韓時區 命理老師說話了

清大碩繳不出1萬4學費 PO文..

徵人看板「獨當一面一個人」領5..

快訊/「快發霉」北北基宜豪大雨..

捷運三人座他「爽坐中間」超後悔

快訊/台灣改「日韓時區」連署火..

女奧客酸那麼胖還吃!女熟客受傷

衝!獵戶座流星雨「周六大爆發」

神站酷播回歸 手機版APP低調..

台灣+8時區完全「科學考量」

網提案台灣改成「和日韓同時區」

退伍連長求職受辱 公關:感覺落..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面