管制官指示錯誤! 全日空降落...「迎面險撞」東航客機

▲那霸機場19日險些發生飛機對撞意外。(圖/取自google map)

國際中心/綜合報導

日本沖繩縣那霸機場19日險些發生飛機對撞意外!一架中國東方航空客機與全日空客機在接收到錯誤指示,兩架飛機迎面相駛,差一點發生對撞事故。此事件也導致許多班機因此延誤。

綜合外媒報導,一架從仙台飛來的全日空波音767客機,與正準備飛往上海的中國東方航空公司客機在同一條跑道上迎面相駛。報導提到,日本國土交通省那霸空港事務所坦承,因航空管制官指示錯誤,才導致意外發生。

中國東方航空班機本來應該起飛,卻被命令待在原地,結果與下降的全日空客機對面相迎。所幸全日空客機降落後緩慢滑行,而東航客機處於停駛狀態,因此在發現「面對面」後,全日空客機立即停駛。

由於飛機後退出現很大技術問題,也導致27個航班延誤,最長延誤時間達1個小時。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長裙妹「螃蟹跑法」趕公車險遭撞 誇張斜切惹網怒:過完年趕投胎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面