ETNEWS > 國際 > 國際 2017年05月21日 01:12
國際 國際焦點

管制官指示錯誤! 全日空降落...「迎面險撞」東航客機

▲那霸機場19日險些發生飛機對撞意外。(圖/取自google map)

國際中心/綜合報導

日本沖繩縣那霸機場19日險些發生飛機對撞意外!一架中國東方航空客機與全日空客機在接收到錯誤指示,兩架飛機迎面相駛,差一點發生對撞事故。此事件也導致許多班機因此延誤。

綜合外媒報導,一架從仙台飛來的全日空波音767客機,與正準備飛往上海的中國東方航空公司客機在同一條跑道上迎面相駛。報導提到,日本國土交通省那霸空港事務所坦承,因航空管制官指示錯誤,才導致意外發生。

中國東方航空班機本來應該起飛,卻被命令待在原地,結果與下降的全日空客機對面相迎。所幸全日空客機降落後緩慢滑行,而東航客機處於停駛狀態,因此在發現「面對面」後,全日空客機立即停駛。

由於飛機後退出現很大技術問題,也導致27個航班延誤,最長延誤時間達1個小時。

關鍵字:那霸機場中國東方航空全日空飛機對撞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

辣妻逝世被男護趴屍「前前後後」

美體操金牌「歪嘴妹」遭隊醫性虐

美國體操淪性侵溫床 最小僅6歲..

慣竊阿北扮忍者 8年狂做案25..

魔術師布萊恩被女模告迷姦+肛交

動物妓院盛行 動保館長要打爆他..

普丁捂臉狂笑 部長要賣豬肉給印..

3槍擊斃歌手妻 夫自轟太陽穴亡

妙齡女賣場掀裙「妹妹去腥」全都..

空姐女友劈多男!男「一刀刺頸」..

阿富汗炸彈客爆清真寺 至少30..

北韓核武攻美能力 數月內將完..

32歲女子靠「裸足」月賺16...

脫北高官驚爆:北韓撐不到一年了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面