「中國官員喝醉才說真話?」澳名校試題惹議 留學生怒轟

▲澳洲名校講師因試題惹爭議被停職。(圖/取自臉書/Aaron Wijeratne及Monash University)

國際中心/綜合報導

「中國官員喝醉才說真話?」澳洲八大名校之一蒙納許大學(Monash University)一份試題中,疑似出現「醜化中國」的嫌疑,此舉讓當地的中國留學生相當不滿。如今,蒙納許大學表示,該名出題的講師已被停職。

綜合媒體報導,蒙納許大學人力資源管理課程的試題中,有兩道極具爭議的題目引發各界議論。當中一道題目為「俗話說,中國政府官員只有在____的時候才會說真話」,這題答案為「D. 當他們喝醉或者漫不經心時(They are drunk and careless)」;另外一題則為「在中國,現代化、引進新技術以及工業改革的主要障礙是什麼?」此題目的正確答案為「C. 政府官僚決策(Bureaucratic decision making by goverment)」

據了解,這份試題刊登在學校的網站上,學生來自四面八方,包括中國人、印度人、澳洲人在內。因此試題公布後也引發爭議,特別是中國留學生,亦驚動了中國駐墨爾本總領事館。許多中國留學生對此表示不認同,怒批出題老師要「憑良心說話」。

面對各界壓力, 蒙納許大學趕緊出面滅火,表示目前已經暫停該名出題講師Aaron Wijeratne的工作。蒙納許大學商學院院長吉爾尼(Colm Kearney)也回應表示,「毫無保留的道歉」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄港船員落海!雙臂慘遭截斷漂水面 海巡動員送醫搶救無效

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面