ETNEWS > 社會 > 社會 2017年05月21日 00:22

公車司機見貨車起火 抓滅火器衝下車...乘客狂讚「好勇敢」

▲大貨車引擎一片焦黑。(圖/東森新聞/下同)

社會中心/綜合報導

三重客運一名周姓司機,日前開公車經過新北市五股時,發現一輛大貨車車頭起火停在路中間。周姓司機見情況危急,立刻拿起公車上的滅火器下車幫忙,前後一共噴完兩支滅火器,成功控制住火勢,沒有釀成更大危害。

事發在5日上午7時左右,55歲的周姓司機駕駛免費接駁巴士,行經新五路與中興路口時,發現一輛大貨車停在路中,車頭起火,當時貨車駕駛一時慌了手腳,沒辦法控制火勢。周姓司機眼見情況危急,立刻拿滅火器下車幫忙。

▼周姓司機發現貨車起火,連忙拿滅火器衝下車幫忙。

過程中,司機發現第一支滅火器已經用完,又跑回車上拿第二支,由於當時沒有交通管制,車流量頗大,周姓司機下車時,還差點被後方機車撞到。起火的大貨車,車頭下方引擎燒得焦黑,幸好周姓司機見義勇為,才沒有釀成更大損失。

周姓司機接受東森新聞訪問時說,自己開公車20年,第一次碰到火燒車,當下沒有想到自己可能會有危險,一心只想趕快滅火。周姓司機幫忙滅火後,有乘客誇讚他「勇敢」,他則謙虛的說,「這沒什麼」。

關鍵字:公車司機貨車火燒車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

老師吃女學生 綠帽男友索200..

人妻鹹濕對話曝姦情 老公怒提告

家暴男違反保護令 酒後跳5樓輕..

國道掉螺絲 綿延300m害15..

剛滿18歲想硬上少女 男發現不..

千萬法拉利自撞!華僑帶妹跑 恐..

即/操作不慎?沖床壓碎女工人左..

男大生上吊輕生 魂斷台北飾演場

看電影遲到被絆倒 男怒告反打臉

同步掃黑公文外流 刑事局:了解..

開公司特斯拉自撞…修200萬傻..

夜偷排千噸廢水 紙廠爽省300..

北市環東法拉利自撞 一男女路肩..

殺3子女棄屍...冷血父從小被..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面