ETNEWS > 社會 > 社會 2017年05月20日 15:32

遺留瓦斯罐..廢棄軍舍腐爛袋屍、束口帶綁緊 死亡超過1個月

▲屍體用大塑膠袋套著。

社會中心/宜蘭報導

宜蘭市有民眾在19日下午4點多,在新月廣場對面停車場內的廢棄舊宿舍,發現一袋屍體,用多個拼接的大型白色塑膠袋包裹著,嚇得趕緊報警。警方到場勘驗,發現屍體完整,但是面目全非已經有血水,從內用束口袋打結,20日相驗後是成年男性,初步判定可能是自殺。

拾荒民眾19日下午4點多,到新月廣場對面的停車場中化龍一村廢棄軍用舊宿舍,發現一袋屍體,嚇得趕緊報警,警方到場勘驗,發現屍體的上半身用多個拼接的大型白色塑膠袋包裹著,底下還鋪著黑色的垃圾袋,並從內部打了死結,旁邊有留下空的背包和夾克,不過並沒有找到證件和遺書。附近民眾說,「這邊都封起來了,以前是眷村,已經搬走兩年了。

宜蘭分局偵查隊長陳伯川表示,「屍體已經死亡多日,已發生腐爛現象,性別部分尚待查證,疑似自殺可能性居多。」由於邊緣和遺體上半身都有打結,加上這裡原本是軍方宿舍,附近雜草叢生,初步判斷可能是自殺,但也不排除是他殺,全案已報請宜蘭地檢署檢察官偵辦,20日進行相驗。

警方20日出面說明,屍體身高約在160至170公分,應是成年男性,穿著冬季大衣、毛衣和長褲,被裝進拼接的大塑膠袋,而且袋口從內部用束口袋綁緊,並在袋內找到登山用的瓦斯罐,從腐爛程度判斷,死亡時間可能已經超過1個月,加上沒有拖行痕跡,應該沒有第二現場,因此研判自殺可能性高,但不排除他殺。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:廢棄軍舍袋屍自殺死結

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

龍頭卡死慘摔2次 Gogoro..

一夜6次郎傳裸照嗆揭密 女崩潰

台大生遭潑酸60%灼傷 凶手父..

重機騎士被撞飛 工程車經過剛好..

凶嫌父母歉 謝爸:從沒怨恨他們

婆婆飛美國幫坐月子 被媳婦逼下..

i7只要5000元? 上班族臉..

醉刺「臺灣」!洋男現身曝真相

違停開車門害摔 騎士還被踹2腳

外遇夫偷妻身分證 帶小三辦離婚

學姊5000賣iPhone 7..

少女7歲被叔叔性侵 5年達25..

交作業遭襲胸!女大生叫:老師在..

水電工摩鐵床戰少女 回家又一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面