ETNEWS > 政治 > 政治 2017年05月20日 09:47

影/艦砲射擊、兩棲登陸 4分鐘看漢光33號實兵預演

▲4分鐘看漢光33號演習實兵預演。(圖/翻攝自海軍司令部臉書)

記者楊佳穎/台北報導

「漢光33號」演習實兵演練將於5月22日至26日舉行,各單位近日緊鑼密鼓進行一連串預演;海軍司令部19日晚間則在臉書PO出一支近4分鐘短片,可見官兵於澎湖山水海灘進行漢光演習實兵預演,出動各式艦艇、陸戰隊兩棲突擊車等,執行兩棲登陸、艦砲射擊、空中火力制壓、灘岸制壓、膠舟突擊等操演項目,並為操演官兵加油打氣。

海軍司令部指出,海軍日前在澎湖山水海灘進行漢光演習實兵預演,出動各式艦艇、陸戰隊兩棲突擊車及動員官兵執行兩棲登陸作戰演練;透過短片鏡頭,盼讓觀眾更深刻感受演習的震撼,有些精采畫面甚至是親臨山水海灘也無法看到的,海軍司令部更首度採用高速攝影機拍攝濟陽級艦五吋砲射擊時的瞬間震撼影像。

海軍也強調,國家不可一日無戰備,每位參與演訓的海軍官兵無不戮力以赴,盼大家觀看短片同時,也為每位辛苦參與演訓的海軍官兵弟兄姊妹們加油打氣。

關鍵字:海軍司令部海軍漢光演習實兵預演國軍國防部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面