ETNEWS > 國際 > 國際 2017年05月20日 15:36
國際 國際焦點

老師配槍讓學生都「乖乖」? 泰國最新潮的鐵血教育

▲難道老師配戴玩具槍成為一股流行趨勢?(圖/翻攝自Facebook/A Farm Bankwaai/示意圖)

國際中心/綜合報導

泰國有位年輕教師在臉書上分享開學照片,裡面多位老師都在腰間別上「玩具槍」,看起來威嚇意味濃厚,引起正反網友論戰。這名教師表示,腰間上槍都是從小朋友身上沒收來的「玩具槍」,因為孩子在上課時注意力容易被吸引,所以才出此對策,分享動機是出自於有趣而已。

據《泰國每日新聞》報導,臉書用戶「Piyawat Tirapattarasakul」是位年輕老師,平時教學認真也與學生感情融洽,他表示,沒收同學身上的槍只是希望不要影響學習,同時也提醒家長注意,並沒有威嚇的意思。網友對照片紛紛留言表示「尊重老師的教育方式」;也有人認為非常不妥。

在泰國只要符合規定就可以合法持槍,條件包含年滿20歲、登錄10個手指的指紋、無犯罪記錄、填寫個人資料表(居住地址、財產及收入)、銀行帳戶對帳單、工作證、身份證以及持槍許可證。而槍枝價格落差很大,黑市裡可以買到一把9萬泰銖(折合台幣約近8萬)的手槍;正規槍店的價格就相對較貴,格洛克19 賣8萬(折合台幣約近7萬)泰銖起,45口徑的柯爾特、德國夜鷹 賣20萬(折合台幣約17萬)泰銖起 。

▼泰國這位年輕老師平時與學生相處融洽。(圖/翻攝自Facebook/Piyawat Tirapattarasakul)

關鍵字:手槍槍枝玩具槍校園老師配槍泰國東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

日女高中生選美被嘲笑 崩潰退賽

體味太臭被霸凌 14歲童開槍2..

美體操金牌「歪嘴妹」遭隊醫性虐

辣妻逝世被男護趴屍「前前後後」

英3白人酒瓶猛砸…韓留學生牙齒..

印度賤民誤闖領袖家 罰跪地舔口..

西班牙放大絕 宣布中止加泰自治

魔術師布萊恩被女模告迷姦+肛交

美國體操淪性侵溫床 最小僅6歲..

2035年3成南韓歐爸恐單身一..

慣竊阿北扮忍者 8年狂做案25..

2歲娃午睡遭IKEA櫥櫃壓死

女會計每天加班7hr「離職前罹..

3槍擊斃歌手妻 夫自轟太陽穴亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面