FBI局長燙手山芋沒人要接! 聯邦法官賈蘭德:沒興趣

▲ 川普正在找人替補FBI局長之位,但許多人接連婉拒。(圖/路透社)

國際中心 /綜合報導

美國總統川普9日將聯邦調查局 (FBI) 前局長柯米 (James Comey) 開除後便不斷尋找替補的人選,他在周五將進行上任後的首次出訪,因此表示希望在出訪前確定接任局長大位的人。聯邦法院法官賈蘭德 (Merrick Garland)被認為是很好的人選,不過他近日透露,自己十分喜愛目前的工作,並無興趣離開司法界

參議員麥康諾 (Mitch McConnell)表示,接任FBI局長的人必須在司法界擁有深厚的資歷,並且不曾參與政治黨派。他說,賈蘭德就是個很好的例子,也向川普舉薦他。先前《路透社》報導川普的口袋名單中有11位人選,包括前聯邦上訴法院法官魯迪格 (Michael Luttig)、前司法部助理檢察長費雪 (Alice Fisher),和前聯邦檢察官高迪 (Trey Gowdy),這些人均有深厚司法背景。

▼聯邦法院大法官賈蘭德無意接任FBI局長之位。(圖/路透社)

現年64歲的賈蘭德,20多年來對司法的貢獻受到民主黨和共和黨的推崇,如果他接下FBI局長這個10年任期的要職,川普就得再找人替補他聯邦法官的位置。賈蘭德現任哥倫比亞特區聯邦巡迴上訴法院首席法官,去年3月,前總統歐巴馬曾提名他出任最高法院大法官,但是遭到共和黨封殺,原因是川普才能提名同黨的戈蘇奇 (Neil Gorsuch),保住共和黨在最高法院的意識形態優勢

另外,同樣在名單中的共和黨參議員柯寧 (John Cornyn),也表示無意接任FBI局長之位,他是司法部長賽申斯 (Jeff Sessions)的朋友,因為人情才考慮這個職缺,但經過思考後依然婉拒,他在聲明中說自己會繼續留在參議院為保守派的議題努力。

▼美國參議員麥康諾曾向川普推薦賈蘭德。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三重駕駛直衝機車群緊急甩尾 QC妹差半米飛高高2秒才回神

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面