改裝車之爭!陳為民狠批「戒嚴」 朱立倫:別造成困擾

▲朱立倫。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

新北市政府為保障市民安寧,15日起只要於境內道路上遭查獲行駛中的不當改裝噪音車(含汽機車),不用再經噪音檢驗,即可依違反《噪音管制法》處新台幣3000元罰鍰,引來正反論戰。藝人陳為民更為此槓上新北市長朱立倫,於臉書上開轟「你是藍營第二位頒佈『戒嚴』的首長」;對此,朱立倫17日親上火線出面回應,自由仍應在法律歸範下,不能因此造成其他人的困擾。

陳為民不滿新北市府嚴抓改裝車,15日凌晨在臉書上PO文直接點名朱立倫,「你是藍營第二位頒佈『戒嚴』的首長,不用噪音檢測器來測排氣管分貝,我住台北市,我一家都藍,我發誓,只要你選北市長或總統,我一定盡餘生之力提醒選民你的政績,只要你在政壇。」文末更嗆,「我是陳為民。對本文負所有法律責任。」

對此,朱立倫17日出席市政活動時指出,「保障市民安寧也是市府的一個重要責任,我們會堅持這個原則去做。」強調自由必須在法律規範下,不可造成其他人的干擾,若改裝車有嚴重噪音,且在夜間10點到隔天早上6點行駛,就須嚴格取締,態度強硬。

不過,不滿嚴抓改裝車的不只一人,新北市議員李婉鈺16日為替大批重機車友發聲,特別一身勁裝騎上重機Triumph,表示不該為取締噪音車,就將重機與改裝車趕盡殺絕,更指「其實改裝車是台灣驕傲」,未來也會替廣大車友爭取「重機車位問題」。

▲李婉鈺騎TRIUMPH力挺重機。(圖/翻攝「李婉鈺的園地」臉書粉專)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面